湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校召开2018年网络安全与信息化建设工作会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 冯佳丽 发布时间:2018年01月12日 19:57 点击:

(记者 张永涛 冯佳丽)1月10日下午,2018年学校网络安全与信息化建设工作会议在国际学术报告厅召开。全体在家校领导出席会议,会议由副校长欧阳峣主持。

会上,信息化办公室主任陈宇介绍了近年来学校网络安全与信息化建设情况。信息化办公室信息规划科科长陈知新汇报了未来三年学校“智慧校园”规划实施方案。教务处处长夏赞才安排部署了学校共享教室实施方案。

校长蒋洪新肯定了三位负责同志的汇报。他说,没有信息化就没有现代化,建设一流大学,必须有相适应的、支撑性强的信息化手段作为基础。他指出了当前学校发展存在的部分问题和信息化建设面临的困难,并提出三点要求:一是高度重视,统筹规划,加紧推进信息化建设。各单位负责人要尽快行动,和学校同频共振,将本单位工作落到实处。二是做好顶层设计,完善数据平台,提高信息化服务水平。信息化建设要以服务现代大学建设为目标,为学校教学、科研、管理提供技术支持和服务保障;要瞄准一流,尽快达到省属高校领先、全国同类院校先进水平。三是提升网络安全防护能力。要加强相关平台的监控与管理,提升网络安全运维能力,促使网络安全防控常态化。

校党委书记李民肯定了学校信息化建设基础性工作取得的成效,并强调了此次会议的意义。他指出,智慧校园是未来的发展趋势,学校要按照党的十九大绘制的发展蓝图,从加强学校管理和助推学校发展的角度出发,做好信息化建设工作。他提出三点要求:一是充分认识校园网络安全和信息化建设的重要性与紧迫性。要在保障网络安全的前提下努力实现校园信息化工作全覆盖,提升学校管理服务水平。二是全面推进网络安全与信息化工作协调发展。要联通信息孤岛、促进信息资源共享,尽快实现学校公共教室统筹使用,办公系统自动化、智能化等。三是着力形成学校信息化建设合力。各单位要加强沟通与配合,避免单打独斗,把学校信息化建设工作做得更好。

欧阳峣指出,信息化是我校“双一流”建设的重要举措,是国家重要战略任务,是世界发展趋势,我校必须牢牢坚持信息现代化建设。他要求大家认真领会李民和蒋洪新的讲话精神,贯彻落实会议要求,着力推进学校信息化建设:一要统一思想,提高意识,坚定不移地推进信息化建设。二要扎实工作,认真做好每一项信息化建设工作,各单位要统筹考虑和谋划,将信息化建设落到实处。三要树立信息化建设和网络安全“两手抓”的意识,以高度的责任感抓好网络安全工作,相关单位主要负责人要担负起“一把手”的责任,网络安全员要切实贯彻有关工作。

学校二级单位相关负责人、网络安全员和学生代表等参加会议。

编辑:李瀚

审核:公页



上一条: 我校成立全国首个认知科学研究中心
下一条: 欧阳峣为历史文化学院学生讲授形势与政策课程

关闭