湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

《领跑青春》荣获团中央“我的青春我的梦”主题征集活动音乐类二等奖

来源:湖南师范大学新闻网 作者:阎威臻 发布时间:2018年02月10日 21:04 点击:

(通讯员 阎威臻)近日,共青团中央公布了2017年“我的青春我的梦”主题征集活动各类奖项获奖名单,我校学生工作部(处)选送的歌曲《领跑青春》获得音乐类二等奖。

“我的青春我的梦”主题征集活动是由团中央主办,面向广大团员青年征集“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文、图片、视频、歌曲等主题作品,活动共征集到作品10万余件。经过业内知名专家和各界青年代表组成的评委会评审,共推选出70篇征文、37首音乐、42组图片、35个视频作品获奖。其中音乐类一等奖4首、二等奖10首、三等奖10首、优秀奖13首。

《领跑青春》由我校音乐学院蒋军荣教授作曲、2006届校友彭亮作词,是我校“师大之星”评选活动的主题曲。歌曲激昂向上、歌词催人奋进,无不体现着我校青年学子满满的正能量,激励着一代又一代师大人勤勉严谨、奋发向上,不忘初心、砥砺前行。

编辑:黄柳英

责编:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 我校与中国科学院理论物理研究所签署合作框架协议
下一条: 【黉门新语】湖南师范大学八十华诞赋

关闭