湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校与中国科学院理论物理研究所签署合作框架协议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:物信院 发布时间:2018年02月12日 00:11 点击:

(供稿 物信院)近日,我校与中国科学院理论物理研究所合作框架协议签署暨“中国科学院理论物理研究所—湖南师范大学彭桓武科教合作中心”成立仪式在北京中国科学院理论物理所举行。我校党委书记李民、副校长匡乐满出席仪式,仪式由理论物理所副所长、纪委书记王延颋主持。

匡乐满与王延颋代表双方签署合作框架协议。

签约仪式上,李民对中科院理论物理所给予我校的支持表示感谢。他指出,学校高度重视与中国顶尖科研院所的科教融合、协同育人,此次与中科院理论物理所联合建立彭桓武科教合作中心将有力促进我校物理学科的建设和发展,推进双方取得更多更好的科研和育人成果。

中国科学院院士、理论物理所副所长蔡荣根表示,中科院理论物理所与我校一直保持着良好的学术交流和互动。他希望通过签署合作协议,进一步深化双方人才交流、学生培养和科学研究等方面的合作。

王延颋和我校物理与信息科学学院院长唐东升分别介绍了“中国科学院理论物理研究所—湖南师范大学彭桓武科教合作中心”的筹建背景、中心运作计划等情况。

签约仪式前,李民一行参观了理论物理所历史展示墙,了解了理论物理所的历史沿革、代表院士及相关研究成果。

中国科学院理论物理所研究室、彭桓武理论物理创新研究中心以及我校相关单位负责人参加仪式。

编辑:何纯洁

责编:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 李民率队对部分单位进行督查暗访
下一条: 《领跑青春》荣获团中央“我的青春我的梦”主题征集活动音乐类二等奖

关闭