湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校召开2018年度社科管理工作会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 张移珍 陈婉君 发布时间:2018年03月11日 18:42 点击:

(记者 张永涛 张移珍 陈婉君)3月9日下午,学校社科管理工作会议在红楼四楼会议室召开。副校长欧阳峣出席会议,会议由社科处副处长王铁钢主持。

社科处处长杨合林详细介绍了2018年学校社科工作的思路、计划和目标,并就当前社科工作存在的问题进行了深入剖析。王铁钢简要介绍了学校2018年国家社科基金项目申报情况。

与会人员结合自身工作经历,就学校社科管理工作面临的困难和问题进行了热烈交流,并对国家社科基金申报、科研经费管理等提出了积极建议。

欧阳峣充分肯定了近年来社科工作取得的成绩,并对大家的辛勤付出表示感谢。他表示,学校高度重视科研工作,新学期工作会议对科研工作提出了明确要求。他对2018年度社科工作提出了三点要求:一是充分认识意识形态工作的极端重要性,坚守三条原则,即坚持中国共产党的领导、坚持马克思主义的指导地位、坚持中国特色社会主义制度。二是紧紧围绕“双一流”和重点学科建设,对照相关指标,加强智库建设、强化社科成果申报、推动社科国际化,不断提升核心竞争力。三是加强科研队伍建设与管理,完善队伍管理体制机制,通过对科研干事的培训等方式,提升科研团队的专业水平。

社科处全体工作人员及相关学院科研副院长、科研秘书等参加会议。

编辑:李瀚

审核:公页



上一条: 欧阳峣调研新闻与传播学院科研工作
下一条: 我校召开新学期共青团工作会议

关闭