湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

黎大志出席2018创新中国品牌高峰论坛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 发布时间:2018年05月14日 08:30 点击:

(记者 蔡颂)5月10日,由中国互联网新闻中心(双创发展办公室)主办的2018创新中国品牌高峰论坛在北京钓鱼台国宾馆举行。我校副校长黎大志出席论坛,并作推介发言。

论坛以“让民族品牌和民族文化与世界经济匹配”为主题,旨在提升民族品牌的价值、知名度、影响力,弘扬中国品牌文化,传讲中国品牌故事,培养国民品牌意识,增强品牌发展理念,营造“人人爱品牌,人人创品牌”的良好氛围。全国政协第十届、十二届委员、原新闻出版总署副署长,中国新闻文化促进会理事长李东东,全国政协第十二届委员、国家行政学院原副院长、党委委员周文彰,全国政协第十二届委员、中共中央党史研究室原副主任李忠杰,全国政协第十二届委员、中央档案馆原馆长、国家档案局原局长杨冬权,科学技术部原副部长张景安,国家纳米技术中心原党委书记刘洪海,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心原副主任张继栋等200多人参加此次论坛。

李东东和中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平等分别强调了创新的意义,并就如何推动中国品牌建设提出了自己的看法。

黎大志推介了我校教师教育品牌。他说,我校有悠久办学历史和辉煌办学成就、有完整教师教育人才培养体系和高水平支撑、有优美办学环境和先进育人理念、有诸多名师执教并培养了一大批优秀学生。他表示,我校近年来坚持以创新发展为引领、坚持“双一流”建设立足一流人才培养、一流本科教育突出教师教育特色,在各方面工作中都取得了较大的成绩。他指出,2018年是我校建校80周年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,深化教育教学改革,加快“双一流”建设,推进教师教育内涵发展,为尽快把我校建设成为教师教育特色鲜明,国内一流、国际上有影响的高水平综合型大学而不懈奋斗。

会上,各位专家分别从政府、高校和企业的角度,同台畅谈了新时代、新标准中国品牌文化如何建设话题。



下一条: 楚树龙做客至善讲堂 解读当前国际形势与中国外交

关闭