湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校举行80周年校庆文艺汇演

来源:湖南师范大学新闻网 作者:何纯洁 张移珍 冯佳丽 发布时间:2018年10月28日 17:15 点击:

(记者 蔡颂 李瀚 张永涛 冯佳丽 何纯洁 张移珍 梁卓莹)10月26日晚,学校在体育馆举行80周年校庆文艺汇演。湖南省政协主席李微微,湖南省委原书记王茂林,全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义,湖南省政协副主席、省工商联主席张健,湖南省文联主席欧阳斌,湖南省人大常委会原副主任肖雅瑜,老挝教育与体育部常务副部长孔西·盛玛尼,美国驻武汉总领馆总领事傅杰明,法国驻武汉总领馆教育专员李惟晟,中国科学院院士朱作言、陈大可、龚新高,中国工程院院士麦康森以及我校全体在家校领导、2000余名校友代表观看了晚会。

晚会在打击乐《青春狂欢》中拉开序幕。青春明朗的节奏,激情澎湃的旋律,点燃了全场的热情。一曲萧和古筝共奏的《湘江夜泊》勾勒了母校蓝田日暖、溆浦林深、衡岳云开、麓山枫晚的壮丽图景,承载着学子深深的思念;体育学院带来的武术舞蹈《蓝田尚武》尽展男儿气概,铿锵有力的动作,突显雄浑气势,彰显体育特色;潇湘青年舞团的群舞《麓山墨韵》犹如一幅水墨画,清净淡雅,韵味绵长;天籁合唱团带来的《野蜂飞舞》热情燃烧,节奏明快,动作流畅,用激情和活力阐释青春年华;柴亮老师的小提琴独奏《查尔达什舞曲》时而柔和,似细水流长,时而欢快,如青春张扬;校友王志、安宁、龚香竹、陈果、王琛琛的配乐诗朗诵《致敬!我的母校》深情回忆了在母校求学的美好时光,师生情谊,感恩之心,尽在言语中,颂咏出青春的奇美赞歌;石倚洁教授的独唱《我爱你,中国》和《你是我的一切》,激情澎湃,深情款款,歌咏爱国爱校情怀;全国各地校友的歌曲联唱《不负时光》,活泼俏皮又不失底蕴,悠悠歌声诉说着青葱岁月;大兵、赵卫国带来的相声表演幽默风趣,引人入胜,又无一处不体现着师大情怀;原创歌曲《二里半的故事》灵动活泼,带着岁月的痕迹,承载着师大人的梦想、青春、爱情;服饰表演《青春之风》以其气质美、青春美展现着师大学子的形象与内涵,极具舞台魅力;王宏伟教授独唱《在那遥远的地方》和《西部放歌》,曲韵悠扬,引人回味,寄托着对师大深深的爱;潇湘青年舞团带来的舞蹈《奋楫者》带入情境,以博浪击涛的开创者形象展现年轻一代在新时代浪潮中勇于开拓的热情;歌曲《长大后我就成了你》抒发着师者情怀,学高为师,身正为范,忘我奉献;天籁合唱团、师大附中合唱团、师大附小合唱团带来的校歌联唱《湖南师范大学校歌》深情叙述了不同时代的师大故事,展现着师大人的胸襟与情怀,温馨动人,推动晚会氛围走向高潮。

晚会期间,书写“一门三院士”佳话的我校原物理系教授王发伯及其学生陈大可院士、龚新高院士深情分享了在师大的求学时光,并为母校八十华诞送上诚挚祝福。

此次晚会通过华声在线、新湖南客户端等平台进行同步直播,得到海内外校友和社会各界人士的广泛关注,直播期间,点击量突破100万。位于书香坪的LED电子屏也对晚会进行了直播,吸引了大量过路的师生驻足观看。



上一条: 文学院举行“新青年文学艺术创作奖”捐赠仪式暨颁奖典礼
下一条: 外国语学院举办余海岁主题诗歌朗诵会

关闭