湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

校党委中心组召开本年度第十次专题学习会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨贤美 李瀚 发布时间:2018年11月09日 17:48 点击:

(记者 杨贤美 李瀚)11月7日下午,校党委理论学习中心组在红楼四楼会议室召开2018年度第十次专题学习会,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和全省宣传思想工作会议精神。校党委书记李民主持会议,在家校领导蒋洪新、刘起军、周俊武、匡乐满、王善平、廖志坤、唐贤清参加学习研讨。

会上,湖南省扶贫办社会扶贫处处长邹序树以“严格对标对表 确保如期打赢脱贫攻坚战”为题作了专题辅导报告。他指出,我省的脱贫攻坚呈现出扶贫责任压得更紧、帮扶对象瞄得更准、脱贫措施落得更实和攻坚合力聚得更强等显著特点,已经取得了决定性进展,贫困发生率由11.9%下降到3.86%,51个贫困县中已有5个国家级贫困县、9个省级贫困县脱贫摘帽。邹序树重点从政策与业务两个方面对如何把握贫困退出标准与程序、如何提升驻村与结对帮扶水平做了详细讲解和指导。

校纪委书记唐贤清运用丰富的案例,从“修订的背景”“修订的7个要点”“重要修订点”三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了学习解读。他指出, 新修订的《中国共产党纪律处分条例》新增11条,修改65条,整合了2条,总结吸收党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,使用了许多新表述,规定了一些新型违纪行为及其处分种类和幅度,体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。广大党员要进一步增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。

校党委委员、宣传部部长晏昱以“数读”形式传达学习了习近平总书记关于宣传思想工作最新指示和全省宣传思想工作会议精神。她指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省宣传思想工作会议精神,把“九个坚持”作为做好宣传思想工作的根本遵循和行动指南,牢牢把握新形势下宣传思想工作的使命任务,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,加强党对宣传思想工作的全面领导,推动我校宣传思想工作开创新局面。

与会人员围绕学习主题开展了深入研讨。校党委副书记刘起军指出,必须牢牢把握宣传思想工作的使命任务,结合学校实际,从“内聚民心”和“外树形象”两个方面切实加强和改进宣传思想工作。一是要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步加强理论研究、理论宣传,形成学理论、信理论、用理论的浓郁氛围;二是要进一步强化共同的事业追求,团结一心着力培育时代新人;三是要进一步增强政治敏感性,强化各类思想文化阵地建设与管理,特别是要加强论坛、讲座的审批管理,对师生接受媒体采访要履行报批等必要的管理程序。新闻与传播学院党委书记银海强表示,针对一些社会媒体特别是网络自媒体存在的不良风气,新闻与传播学院将进一步加强教师管理与引导,加强与新闻媒体的交流合作,努力培养思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、精神状态等方面同新时代要求相符合的合格新闻工作者。

李民在总结讲话中强调,要准确把握习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和基本方略,进一步增强做好精准脱贫工作的责任感和必胜信心,吃透政策,把握标准,提升实践能力,加强与结对贫困户的感情联络,全方位做好结对帮扶等工作;要切实抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,引导党员领导干部发挥表率作用带头践行,带头维护纪律的严肃性和权威性,使纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循;要全面贯彻落实全国和全省宣传思想工作会议精神,统一思想、凝聚力量,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为推进学校“双一流”建设提供有力的思想保证、與论支持、精神动力、文化条件。

各二级党组织书记、党群部门主要负责人参加学习会。

编辑:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 黎大志赴喀举办“舞光弄影”摄影展
下一条: 马克思主义学院举办“立德讲堂”系列讲座

关闭