湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校召开理论经济学一级学科博士点经济史学科建设咨询会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈益 张静璐 发布时间:2018年11月12日 12:46 点击:

(记者 陈益 张静璐)11月10日上午,我校召开理论经济学一级学科博士点经济史学科建设咨询会。中山大学党委书记陈春声教授、中国社会科学院经济研究所研究员魏明孔、南开大学经济学院王玉茹教授、上海财经大学经济学院李楠教授、《中国社会科学》杂志社编审梁华及我校副校长欧阳峣等出席会议,会议由商学院院长李军主持。

欧阳峣对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校的发展历程。他表示,我校是一所人文社科类专业优势明显的综合性高校,但经济学研究起步晚,缺乏经济史学科建设经验,希望各位专家积极提出相关意见和建议,助力我校经济史学科的建设发展。

商学院曹虹剑老师从我校理论经济学博士点基本情况、新增经济史学科方向、经济史学科建设的必要性与可行性及该学科的中短期建设规划四个方面汇报了学科有关情况。

专家组对我校获得理论经济学一级学科博士点表示祝贺,并围绕经济史学科建设等提出了积极建议。

陈春声对我校经济史学科建设的成果表示肯定。他表示,在经济体制的大背景下,学校要厘清学科建设思路,重视经济史学的特质,着力促进中国经济史与社会史、国家经济史与地方经济史的有机统一。他希望我校引进大数据分析、数理分析、模型建构等方法,培养新时代经济学研究人才,以应对数字人文时代的挑战。

欧阳峣对各位专家提出的宝贵意见表示感谢。他表示,我校将根据专家们的意见,认真研究相关问题,在经济史学科建设上凝练我校特色。他希望专家们继续支持、关心我校发展,促进我校经济史学科再上新台阶。

相关单位负责人参加会议。

编辑:冯佳丽

责编:李瀚 张永涛

审核:蔡颂



上一条: 我校承办省高校教师岗前培训考试
下一条: 华南师范大学关工委来校调研

关闭