湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

《中国审计报》专题报道我校经济责任审计工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘飞宇 发布时间:2018年11月12日 21:28 点击:

(通讯员 刘飞宇)11月7日,《中国审计报》以《同责同审全面覆盖》为题,从强化领导干部经济责任意识、建立科学评价体系、充分利用审计成果等三方面重点报道了我校经济责任审计工作的创新与成果。

《中国审计报》由中华人民共和国审计署主管,中国审计报社主办,是我国审计系统唯一的权威性报纸,是一份面向全国各级审计机关、内部审计机构、社会审计组织以及党政机关、企事业单位的财经类报纸。报纸紧紧围绕改革开放和经济建设中心,宣传国家的审计法规和财经政策,贯彻党中央、国务院关于审计工作的指示精神,以及审计署有关审计工作的具体方针、政策和工作部署,报道国家审计以及内部审计、社会审计的工作成果,传播、交流审计工作经验,介绍国际先进的审计理论与方法,披露审计典型案件。

近年来,学校党委高度重视党政领导干部的监督,把经济责任审计作为全面从严治党的重要抓手,创新体制机制,建立了《湖南师范大学经济责任审计工作联席会议议事规则》《湖南师范大学领导干部经济责任告知办法》《湖南师范大学领导干部离任经济事项交接办法》《湖南师范大学经济责任审计对象分类管理办法》《湖南师范大学审计整改工作办法》等一系列行之有效的规章制度,健全了以任前告知、任中或离任审计、审计质量控制、审计成果转化运用为框架的系统的制度体系,为审计工作高效、有序开展奠定了坚实基础;编印了《湖南师范大学审计工作手册》《湖南师范大学中层领导干部经济责任审计知识读本》《湖南师范大学科研经费审计知识读本》等一系列宣传资料,向全校中层领导干部及从事经济相关活动人员普及了审计知识;规范了审计整改工作机制,明晰各部门在审计整改工作中的具体职责,建立起协作配合的整改工作机制,创新审计整改交办会工作模式,对审计整改工作实施全过程跟踪监控,强化审计成果的深度转化运用。

通过一系列组合拳,学校经济责任审计工作取得了长足的发展,为学校全面从严治党、深化综合改革、优化治理结构方面做出了积极贡献,并多次受到上级主管部门、省内外兄弟院校好评。2017年底,湖南省内部审计师协会发布《关于表彰2014至2016年度全省内部审计先进集体和先进工作者的决定》(湘审内协发〔2017〕19号),我校审计处被授予“全省内部审计先进集体”荣誉称号,刘飞宇、陈照两位同志荣获“全省内部审计先进工作者”荣誉称号。

编辑:冯佳丽

责编:李瀚 张永涛

审核:蔡颂



上一条: 2018年海峡两岸国际私法学术研讨会在我校召开
下一条: 我校学子在湖南省第四届师范生教学技能竞赛中获佳绩

关闭