湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校召开“长江学者”申报布置会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陶沛 廖肇沅 发布时间:2018年11月14日 11:27 点击:

(记者 陶沛 廖肇沅)11月13日上午,我校在红楼四楼会议室召开“长江学者”申报布置会,副校长廖志坤出席会议。会议由人事处处长匡尹俊主持。

校人才办副主任尹建新传达了“长江学者”申报的有关情况,就相关事宜作了布置。

廖志坤在会上对当前学校人才队伍建设面临的形势做了分析,指出我校人才队伍建设形势总体向好,在各高层次人才项目入选人数和国家级课题获批数量上均取得较好成绩,人才队伍建设对科研项目的引领支撑作用突显。另一方面,要看到学校人才队伍建设也存在隐忧,如学术带头人年龄结构不尽合理、有海外完整学历的教师数量偏少、部分学院学科师资力量发展不平衡等。他指出,下一步学校将继续按照“保基本、补短板、强特色、促发展”的基本思路加强师资和人才队伍建设,希望各学院主动出击、精准引才、共同谋划,围绕师资队伍现状、现有师生比例、近年引进教师数量等指标提前做好进人计划。最后,他对今年“长江学者”的申报工作提出了具体要求。

各二级单位相关负责人参加了会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:蔡颂



上一条: 我校举行中日湖泊(洞庭湖—琵琶湖)治理法律政策研究中心揭牌仪式
下一条: 我校承办中国法学会法理学研究会2018年年会

关闭