湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

省教育厅安全检查组来校开展实验室安全检查工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:资产与实验室管理处 发布时间:2019年01月10日 13:28 点击:

(供稿 资产与实验室管理处)1月8日,省教育厅高校教学科研实验室安全现场检查专家组组长、湘潭大学实验室与资产管理处副处长卢其斌一行来校开展实验室安全检查工作。学校在国际学术交流中心四楼会议室召开汇报会,副校长梅军出席,会议由校长办公室主任肖新祥主持。

资产与实验室管理处处长向坚持从“全面落实安全责任、强化安全隐患整改、扎实推进安全教育、加速信息平台建设”四个方面汇报了我校实验室安全管理工作情况。

专家组听取了汇报,查阅了迎检材料,现场检查了生命科学学院和化学化工学院的部分实验室安全状况以及我校实验室危险废物暂存柜安全管理情况,并将检查整体情况、发现的问题以及整改建议进行了现场反馈。

梅军对专家组来校检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,针对专家组提出的问题,我校相关部门要严格落实主体责任,进一步深化安全检查和隐患整改工作,做到有效落实。

专家组成员还有:湖南科技大学教务处副处长谢献忠、湖南工程学院科技处科长阳海及省教育厅联络员张轶。我校实验室安全领导小组办公室全体成员、相关学院负责人和校实验室安全督查工作组成员参加了此次迎接检查工作。

编辑:陈益

责编:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 《激光生物学报》召开第七届编委会第一次会议
下一条: 第二届湖南师范大学-博灵格林州立大学国际趣味数学营在我校开营

关闭