湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

《激光生物学报》召开第七届编委会第一次会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:生科院 发布时间:2019年01月10日 16:05 点击:

(供稿 生科院)近日,由我校和中国遗传学会主办的《激光生物学报》在北京大学召开第七届编委会第一次会议。中国遗传学会副理事长谭华荣,中国遗传学会办公室主任肖明杰,我校副校长匡乐满等出席会议。会议开幕式由我校生命科学学院执行院长彭贤锦主持。

开幕式上,匡乐满对《激光生物学报》第七届编委会的成立表示祝贺,并回顾了办刊历程,要求大家办好《激光生物学报》,提高刊物质量,扩大刊物影响,服务学校的学科建设、科研平台建设和人才培养,为推动学术交流和社会经济发展作出贡献。

谭华荣结合自己担任国际和国内几个著名期刊的主编、副主编和编委的办刊经验,对在网络时代办好《激光生物学报》提出了新要求,并宣读了聘任主编、副主编、常务编委、编委等决定。

谭华荣和匡乐满为受聘人员颁发聘书。

会上,《激光生物学报》主编、我校淡水鱼类发育生物学国家重点实验室副主任夏立秋教授汇报了《激光生物学报》编辑部近六年来的工作。

在新任副主编向华教授的主持下,参会人员对如何提高杂志学术质量进行了热烈讨论。大家一致认为,要明确杂志的办刊定位和办刊思路,确定好作者群和读者群;在保持刊物特色的前提下,适当扩大征稿范围;适应形势发展,与时俱进开辟新栏目;多邀请知名专家撰写综述性文章,充分调动编委写稿积极性;制定短期发展规划,强化学习制度,坚持开门办刊等。

下午,新任副主编张友明教授主持和组织编委讨论修改《激光生物学报》编委会章程(草稿)。中国遗传学会主办的期刊《Journal of Genetics and Genomics》(SCI,IF:4.056)和《遗传》杂志编辑部主任张颖博士作了“以质量为本打造遗传学精品期刊”的学术报告,和大家分享了办刊经验。

来自全国各地的45位编委和《激光生物学报》编辑部人员参加会议。

编辑:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 蒋洪新巡视2019年全省普通高校招生部分艺术专业统一考试工作
下一条: 省教育厅安全检查组来校开展实验室安全检查工作

关闭