湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校举行第七届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第四次会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 张永涛 黄林键 发布时间:2019年01月11日 08:59 点击:

(记者 张永涛 黄林键)1月10日下午,我校第七届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第四次会议(以下称“双代会”)在国际学术报告厅举行。在家校领导蒋洪新、黎大志、欧阳峣、周俊武、匡乐满、王善平、廖志坤等出席会议。大会由校党委副书记刘起军主持。

伴随雄壮的国歌声,大会拉开帷幕。

蒋洪新作了题为“加快双一流建设 推进高质量发展”的工作报告。他认为,2018年学校聚焦“双一流”建设目标,大力推进内涵发展,各项事业取得长足进步,并从认真落实全国教育大会精神、“双一流”建设取得重大进展、人才培养质量稳步提高、深入推进人才强校战略、成功举办80周年校庆纪念活动、大力改善办学条件和师生待遇等方面回顾了学校2018年取得的成绩。他指出,新的一年,大家要树立危机意识,笃定推进“双一流”建设;树立共同体意识,汇聚助推发展合力;树立和谐意识,不断提高管理效益,做到不忘初心、牢记使命,敢于担当、锐意进取,在新时代书写学校“双一流”建设的“奋进之笔”,以新的办学成绩向新中国70华诞献礼。

财务处处长秦媛作2018年度财务工作报告,介绍了财务收支情况、预算执行情况、财务管理工作等。

校工会常务副主席余英作了题为“统一思想 竭诚服务 为学校“双一流”建设汇聚奋进力量”的工会工作报告。她介绍了2018年校工会工作取得的成绩,并表示工会将坚持以思想政治引领、立德树人、关爱职工、校园文化建设为重点,进一步动员教职工建功新时代、促进师德师风建设、提高服务工作质量、丰富教职工文化生活。

校工会副主席梁蓓蓓作提案工作报告。

随后,各代表团组织讨论了校长工作报告、学校财务工作报告以及工会工作报告。

讨论结束后,刘起军组织并主持了各代表团团长会议。

会议第三阶段,全体代表举手表决并通过了校长工作报告、学校财务工作报告、工会工作报告。

蒋洪新向大家一年来的勤奋工作、履职奉献表示感谢。他表示,学校事业发展结出的每一个硕果、取得的每一个进步,都离不开全体教职工的团结奋斗,都凝结着全体教职工的辛劳智慧,都提现了全体教职工的崇高追求。他希望大家坚持围绕中心、服务大局,扑下身子、认真履责,言传身教、立德树人,“以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力”,一起拼搏、一起奋斗,为学校更加美好的明天而不懈努力。

大会在激昂的《校歌》中圆满结束。

“双代会”代表、特邀代表、列席代表等参加会议。



上一条: 东华理工大学客人来访
下一条: 广州科技贸易职业学院客人来访

关闭