湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>通 知>>正文

关于做好2019年春季教材征订工作通知

来源:湖南师范大学新闻网 作者:​湖南师范大学教材服务中心 发布时间:2018年11月01日 10:37 点击:

各学院(部)教务办:

为确保2019年春季教材按时到位,保证正常的教学秩序,请认真做好秋季教材征订工作。

1、要按201春年上学期的教学计划,组织做好本院(部)教材征订工作。

2、选用教材要符合课程教学大纲的要求,相关课程凡是有“马工程”重点教材的,必须订“马工程”重点教材,不得使用其他教材;凡是有“教育部面向21世纪课程教材”,近三年获奖教材,或近三年新出版的教育部推荐教材,必须首先选用。如无上述教材,则应优先选用国家级出版社近三年新出版的21世纪教改教材及精品项目教材,或其他高校公认共选的,近三年新出版的高质量的教材,不得降格使用其他教材。使用的外国教材,必须是原版或授权的国内版教材。任何单位和个人未经权利人授权许可,都不得擅自复制、使用外国教材。杜绝质量低劣的教材进入课堂。

3、选用教材先由任课老师提出选用教材建议,交教研室集体讨论同意,经院(部)教学委员会审定,再由主管教学院长审批签字并加盖单位公章后,方可使用。

4、2019年上学期的全校公共必修课教材,由任课教师所在院(部)负责提交信息齐全的教材征订计划表,各院(部)须提交本单位2019年上学期各专业各年级开设的全校公共必修课课程名称、专业及学生人数,不能只写年级。

5、2018级各专业,学院教务办必须根据转专业计划订够教材,也可根据以往情况提前预定足够满足需要的教材套数,宁可有余,不可不足,确保每位学生都能按时领到教材。

6、填写“湖南师范大学2019年下学期教材使用计划表”。为确保教材按时到位,教材征订计划表填写务必完整、准确。避免漏订教材,每本教材的名称、作者、出版社、版次、数量务必准确。为避免造成不必的要损失,务必杜绝错订、重订,若出现错订、重订情况,教材发放给学生后出现写名字等无法退货的情况,由错订、重订人员负责赔偿由错订、重订所造成的全部经济损失。教材征订计划表务必在12月3日前提交给教务处和教材服务中心,并要求提交纸质文档和电子文档各一份,电子文档通过电子邮件发送至SDJCZX@hunnu.edu.cn或qq1093218251。

附:

1、湖南师范大学2019年上学期教材使用计划表

2、已出版的马工程教材

湖南师范大学教材服务中心

2018年11月1日



上一条: 近期拟选任的处级干部职位公布(2018年第2次)
下一条: 关于组织2019年上半年汉语教师志愿者报名的通知

关闭