湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>通 知>>正文

关于组织开展“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知

来源:湖南师范大学新闻网 作者:党委宣传部 发布时间:2019年01月03日 14:23 点击:

各单位:

近日,教育部办公厅下发《关于开展第五届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知》(教思政厅函[2018] 41号),要求结合单位实际,广泛开展丰富多彩的“礼敬中华优秀传统文化”系列活动,将优秀传统文化创造性转化、创新性发展作为学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。请各单位结合实际贯彻落实,并就有关事项通知如下:

1.广泛发动。各单位要高度重视、精心组织,积极整合校园文化资源,充分调动各部门以及专家学者的力量,广泛发动党团组织,选择符合自身特色的活动方式,依托有效载体,创新活动手段,打造富有时代气息、体现文化内涵、具有价值导向的品牌活动,营造传承弘扬爱国奋斗精神和中华优秀传统文化的浓厚氛围,推动活动形成声势、取得实效。

2.及时推送。各单位在2019年1—2月期间,将活动进展及时推送到各平台进行宣传展示(详见附件1)。《光明日报》、光明网、思政网开辟专栏,全程宣传报道活动进展。

3.成果报送。各单位在2019年3月29日(周五)前,将《“礼敬中华优秀传统文化”系列活动成果征集表》(详见附件2)及佐证材料(1本)纸质版报送党委宣传部办公室,电子版发至邮箱(1305421023@qq.com),联系人:李翠霞;电话:88872448。

4.组织遴选。学校将组织专家对各单位报送的活动成果进行遴选,择优报送省教育厅。

附件:

1.教育部办公厅关于开展第五届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知

2.“礼敬中华优秀传统文化”系列活动成果征集表

党委宣传部

学生工作部(处)

校团委

2019年1月3日



上一条: 关于摸底教工子弟2019年入园升学情况的通知
下一条: 湖南师范大学校史陈列馆公开接待日闭馆公告

关闭