湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

物信院召开实验室安全管理专题会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:物信院 发布时间:2018年01月07日 21:33 点击:

(供稿 物信院)1月5日下午,物理与信息科学学院在学院会议室举行实验室安全管理专题会议暨《实验室安全管理责任书》签定仪式。会议由低维量子结构与调控教育部重点实验室专职副主任邹永星主持。

会上,实验室全体工作人员认真学习了《湖南师范大学实验室安全管理办法》与《物理与信息科学学院实验室安全工作应急预案》,讨论并成立了物理与信息科学学院实验室安全工作领导小组,负责学院实验室安全工作。院实验中心主任羊亿就实验中的安全事项及其应急处置进行了指导。

院长唐东升表示,全体老师要切实提高安全意识和突发事件应急处置能力,促使安全责任落实到实处;实验室必须制定标准化流程,将安全隐患消除在萌芽状态。院党委书记康洪肯定了实验室全体工作人员对日常安全管理工作的重视,并希望大家在今后的实验室科研和教学过程中时刻把安全放在第一位。

会后,学院领导、实验室工作人员签订了《实验室安全管理责任书》。

低维量子结构与调控教育部重点实验室各实验室负责老师、院实验中心所有教师参加了会议。

编辑:彭鹤鸣 张移珍



上一条: 我校迅速行动做好学生冬季防寒保暖工作
下一条: 法学院举办教师座谈会

关闭