湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

我校迅速行动做好学生冬季防寒保暖工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘琪伟 余风 发布时间:2018年01月07日 23:37 点击:

(通讯员 刘琪伟 余风)近日,强冷空气携雨水而至,湖南地区遭遇强降温。为消除极端天气对学生安全和健康带来的隐患,确保广大学生度过一个温暖祥和的冬天,校党委书记李民、校长蒋洪新对学生防寒保暖工作作出指示,要求学工系统对学生防寒保暖情况进行排查,切实关心关爱学生,全力保障学生安全和健康。副校长周俊武对学工系统如何落实好学校主要领导的指示提出具体要求。

学工部按照学校党委、行政的要求,立即下发《关于对学生防寒保暖情况进行摸排的紧急通知》。3日上午,各学院党委副书记、辅导员前往课堂和学生寝室,把学校领导的关爱传达给广大学生。各学院对全体学生(包括校外实习学生)、特别是家庭经济困难学生(包括特殊家庭经济困难学生、家中突遭变故学生和其他困难学生等)的防寒保暖、是否需要御寒物资等情况进行摸排。4日下午,学工部向学校党委、行政呈报《关于学生防寒保暖情况排查的报告》,汇报学生防寒保暖的摸排情况,并对防寒保暖工作提出对策建议。

5日上午,学工部代表学校向142名家庭经济困难学生紧急增发了192件(套)御寒物资。学工系统在党委办公室、校长办公室、后勤管理处等职能部门和各学院的紧密配合下,在48小时之内,全面落实学校党委、行政的工作要求,传达指示、全面排查、呈交报告、提出对策、准备物资、及时发放,确保学校党委、行政对学生的关心关爱及时、精准的抵达学生。

根据这次摸排情况,学校进一步了解了学生面临的困难,更新了家庭经济困难学生的帮扶台账,对有困难的学生将予以更有针对性的精准帮扶。同时,学校认真听取了师生关于如何高质高效做好学生服务的建议,将着手建立应对极端气候的长效的学生困难帮扶机制。

编辑:武采雯



上一条: 我校“芙蓉标兵岗”和“芙蓉百岗明星”评选结果揭晓
下一条: 物信院召开实验室安全管理专题会议

关闭