湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

美术学院策划“湖湘风华·湖南文化创意展”开启全球“欢乐春节”活动序幕

来源:湖南师范大学新闻网 作者:美术学院 发布时间:2018年02月02日 20:00 点击:

(供稿 美术学院)马德里当地时间1月29日,由我校美术学院策划的“湖湘风华·湖南文化创意展”开幕式暨2018年全球“欢乐春节”系列活动的启动仪式在马德里中国文化中心举行。中国文化部部长雒树刚,西班牙教育、文化、体育大臣伊尼戈•门德斯·德·维戈在开幕式上发言并为仪式剪彩。

雒树刚和中国驻西班牙大使吕凡参观了此次展览,对展品赞赏有加。雒树刚表示,此次展览是“小天地大世界”,规模虽不大,但反映了湖湘文化深厚的历史渊源和湖南人的创新精神。他指出,应该通过这样的文化交流活动平台,把这些带有我们传统文化的产品推广到全世界。

伊尼戈•门德斯·德·维戈大臣表示,湖南作为文化大省,传统文化保存得很好,创意设计也非常现代。他表示,这些作品是了解中国传统文化的窗口,从中感受到了湖南作为中国文化大省的重要地位。与会的马德里各界人士都对此次展览给予了高度评价。

此次展览结合了具有现代设计理念的文创产品,赋予了湖湘传统文化新的生命力,让马德里市民近距离感受到了通过创意设计呈现的中国传统文化,打开了一扇世界认识湖南的新窗口。同时,此次展览也拉开了中国文化部“欢乐春节”活动与湖南省文化厅“湖湘风华”系列活动的序幕。

据悉,此次湖湘风华文创展是由中华人民共和国文化部和湖南省人民政府主办,委托我校美术学院负责整个展览的策划与设计工作。

两国相关官员以及西班牙重要文化教育机构、在西中资机构、华侨华人代表、媒体记者和社会各界友人等100余人出席了此次活动。

编辑:崔喆 张移珍



上一条: 法学院慰问离退休老同志
下一条: 商学院召开青年教师座谈会

关闭