湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

南犹他大学孔子学院举行春节庆祝晚会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:南犹他大学孔子学院 发布时间:2018年02月10日 11:24 点击:

(供稿 南犹他大学孔子学院)伴随着农历新年的临近,当地时间2月7日晚,由我校共建的美国南犹他大学孔子学院主办的春节晚会在雪松市遗产中心剧院隆重举行。南犹他大学校长司各特·怀亚特(Scott Wyatt)、副校长布莱德利·库克(Bradley Cook)、国际事务副教务长斯蒂芬·艾伦(Stephen Allen)、南犹他孔院美方院长黄雅各(Jacob Ng)和中方院长叶冬等出席活动。

斯各特·怀亚特对中国政府为当地中美文化交流所做出的努力表示感谢,并肯定了孔院这一年来的工作成果和突出表现。斯蒂芬·艾伦介绍了孔院开设的汉语教学和文化推广等方面的情况,表示对本地汉语教学发展前景充满了期待。

活动现场提供了由孔院精心定制的特色中餐供观众品尝,剧院大厅早早排起了长队。费德勒斯小学(Fiddlers Canyon Elementary School)沉浸式中文班的学生表演了歌曲串烧和中国功夫,仅仅学习了半年的小朋友们说起汉语字正腔圆,表演功夫神情兼备;由开设汉语课外兴趣班的Gateway Preparatory Academy小学乐队带来的鼓乐合奏《黄飞鸿》赢得了现场的阵阵喝彩。

湖北省戏曲艺术剧院应孔院邀请前来演出,表演形式丰富多彩,全方位展示了中国博大精深的传统文化艺术。汉剧《三岔口》、楚剧《推车赶会》集中展示传统戏剧;唢呐、琵琶演奏的《百鸟朝凤》、《彝族舞曲》体现了中国传统音乐精髓;魔术、杂技、民歌等让观众大开眼界;尤其是“变脸”绝活更是引发阵阵惊叹。演出结束后,观众们久久不愿离去,纷纷与演员交流合影,赞叹道“这是近年来雪松市最精彩的一场晚会”。

雪松市及南犹他大学领导感谢孔子学院带来的这场中国文化盛宴,赞扬孔子学院作为文化传播平台为当地中美文化交流、文化多元化所做出的杰出贡献。

当晚,来自雪松市社会各界人士共计1500余人观赏了此次晚会文艺表演。

编辑:张移珍



上一条: 中国驻喀山总领馆总领事吴颖钦接见喀山联邦大学孔子学院中方院长
下一条: 商学院召开学院建设发展务虚会

关闭