湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

中国驻喀山总领馆总领事吴颖钦接见喀山联邦大学孔子学院中方院长

来源:湖南师范大学新闻网 作者:喀山联邦大学孔子学院 发布时间:2018年02月10日 21:53 点击:

(供稿 喀山联邦大学孔子学院)喀山联邦大学孔子学院中方院长李兰宜任期将至,与新任院长易艳萍工作交接中。当地时间2月7日,中国驻喀山总领事馆总领事吴颖钦接见了李兰宜和易艳萍,并为李兰宜践行,中国驻喀山总领事馆副总领事程伟、喀山联邦大学副校长拉德波夫及喀山联邦大学东方学院列加耶夫代院长等人到场。

吴颖钦高度肯定了李兰宜近年来的工作成果,对其为孔子学院所做出的巨大贡献表示感谢,并对易艳萍接下来的工作表示了支持。他表示,喀山联邦大学孔子学院与中国驻喀山总领事馆是相互协作、密不可分的合作伙伴,并希望孔院接下来开展的工作能延续优秀的作风与优良传统。

喀山联邦大学副校长拉德波夫对李兰宜表达了感谢。他说,李兰宜领导下的孔子学院发展得如火如荼,汉语教学成果显著、各类文化活动丰富多彩,让中国文化在喀山地区中小学及各高校的影响力日益提升。

李兰宜表达了对中国驻喀山总领事馆及喀山联邦大学的感谢。易艳萍表示,将带领孔子学院在已开辟的优秀道路上继续前行,取得内涵式发展和创新发展。

吴颖钦分别向李兰宜、易艳萍两任院长赠送了礼物。当天下午,李兰宜、易艳萍还与喀山联邦大学孔子学院汉语教师志愿者举行了见面会。

当地时间2月8日,李兰宜与喀山市教育局执行局长希吉亚托夫等人会面。希吉亚托夫向李兰宜颁发了荣誉证书,对其兢兢业业、勤勉不懈的的工作态度提出了赞扬、对孔子学院卓有成效的工作成果表示了感谢。

编辑:张移珍



上一条: 商学院院长李军一行赴江西、湖南常德开展家访活动
下一条: 南犹他大学孔子学院举行春节庆祝晚会

关闭