湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

我校举行第十五届社团文化节、首届国学文化节开幕式暨第三届“蓝田杯”青年辩论赛决赛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:潘泽彦 陈柯男 发布时间:2018年04月14日 09:18 点击:

(记者 潘泽彦 陈柯男)4月13日晚,“弦歌八十载·奋进新时代”第十五届社团文化节、首届国学文化节开幕式暨第三届“蓝田杯”青年辩论赛决赛在国际学术报告厅举行。校团委书记龚舒、校图书馆党总支书记鄢朝晖、校长办公室副主任罗常军、校党委宣传部副部长蔡颂、法学院青年教师赵冠男担任专家评委。

此次辩论赛由正方资源与环境科学学院与反方公共管理学院就“亲亲应相隐/不隐”的辩题展开辩论。比赛高潮迭起、精彩纷呈,集思想性、逻辑性、明辨性为一体,双方选手旁征博引、妙语横生,赢得在场观众的阵阵掌声。经过激烈争锋,资环院代表队获得此次辩论赛总决赛冠军。

校辩论队带来辩题为“唐僧是否负了如来又负卿”的花式辩论赛表演。四位辩手身着特色服装登台,辩手们出色的口头表达能力、个人应变能力、思辨能力和交际能力让观众眼前一亮,新颖的辩题和富有表现力的辩论技巧生动地展现了辩论的另一种魅力。

蔡颂用“精细组织、精心准备、精彩呈现”对辩论赛进行了总体点评,并从看待问题的角度、思想的深度、语言表达的温度三个维度分享了自己关于辩论的心得。

专家评委分别为获奖的学生和学院辩论队伍颁奖,并与他们合影留念。

活动在校社团联合会成员合唱的歌曲《青春舞台》中落下帷幕。

资环院党委书记彭才华、副书记陈媛,公管院党委副书记孙雯波和部分师生代表参加了此次活动。

附:获奖名单

冠军:资源与环境科学学院

亚军:公共管理学院

季军:文学院 美术学院

编辑:黄柳英



上一条: 历文院召开2018届毕业生就业攻坚会
下一条: 机关三党委班子成员深入党支部

关闭