湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

南犹他大学孔子学院举行“全球孔院日”暨成立三周年庆典

来源:湖南师范大学新闻网 作者:南犹他大学孔子学院 发布时间:2018年10月07日 19:27 点击:

(供稿 南犹他大学孔子学院)10月3日晚,南犹他大学孔子学院在犹他州雪松市中心剧院举行“全球孔院日”暨孔院成立三周年庆典。南犹他大学校长斯各特·怀亚特(Scott Wyatt)出席此次晚会。

南犹他大学孔子学院外方院长黄雅各(Jacob Ng)向大家介绍教育家、哲学家孔子与“孔子学院”一名的由来,并借中秋之际,向在场来宾送上寓意“美满”的月饼。

斯各特·怀亚特肯定了南犹他孔院三年来取得的成就,并对孔院总部和我校长期以来的支持表示感谢。南犹他大学国际事务副教务长斯蒂芬·艾伦(Stephen Allen)向大家介绍了南犹他孔院目前各类课程和项目的开展情况与计划。

华人音乐家、南犹他大学音乐系孙逊教授指挥当地交响乐团参加演出。为体现晚会的中国特色,乐团特意排演了中国名曲《貔貅舞曲》以示庆贺。随后,南犹他大学孔子学院的学生进行汇报表演。

据悉,南犹他大学孔院成立三年来,一直以多种形式活跃在当地学区、社区各个领域,大力传播中国优秀文化。

编辑:李文



上一条: 学校开展党支部“三会一课”、党员发展等工作督查工作
下一条: 美术学院举行专业硕士实践导师聘任仪式

关闭