湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

各学院召开党委中心组学习会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:法学院 历史文化学院 商学院 马克思主义学院 发布时间:2018年11月07日 23:35 点击:

(供稿 法学院)11月1日下午,法学院党委中心组在学院304会议室召开了巡视整改专题学习会。会议由院党委书记于烽主持。

于烽组织大家学习了习近平总书记关于巡视工作的讲话精神和省委书记杜家毫关于巡视整改工作的讲话,传达了学校党委巡视整改工作会议的内容,对即将召开的院党委巡视整改专题民主生活会提出了要求。

学院党委副书记陈胜国通报了学校党委巡视整改工作情况,组织学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

学院相关领导参加了此次会议。

(供稿 历史文化学院)11月2日下午,历史文化学院党委中心组在学院207会议室召开专题会议。会议由院党委书记孔春辉主持。

孔春辉通报了学校巡视整改工作的相关情况。与会成员共同学习了习近平总书记 “全国教育大会”重要讲话精神,并进行了讨论。

院党委副书记彭赛丰提出应加强本科教育,解决教师紧缺的问题,提升青年教师教学能力,促进“导师制”的落实,并提高基地班学生培养质量。副院长徐良利、教务办主任代兴莉等也交流了个人感想和学习体会。   

学院党委全体成员及相关部门负责人参加了会议。

(供稿 商学院)11月1日,商学院党委中心组在中和楼304会议室召开专题学习会。会议由院党委书记何勇主持。

院长李军,院党委副书记陈君,副院长李红权、袁冬梅学习和传达了杜家毫书记在学校师生座谈会上的讲话精神,并传达了校党委书记李民对学习、传达和落实杜家毫书记来校调研讲话精神的具体要求。

何勇通报了学校巡视整改工作的进展情况和学院召开巡视整改专题民主生活会的情况。他联系实际,认真查摆学院党委在作用发挥、全面加强党的建设、落实全面从严治党责任、上轮巡视整改等方面的工作中存在的问题,并提出学院党委的努力方向与整改措施。

与会成员围绕学习内容展开讨论并交流了学习心得。他们表示,会坚守正确的政治方向和办学方向,落实立德树人的根本任务,加快推动本科教育教学发展,凝心聚力,为推进学院各项工作和学校“双一流”建设而努力。

商学院党委中心组全体成员参加了此次会议。

(供稿 马克思主义学院)10月30日,马克思主义学院召开巡视整改专题民主生活会。

院党委书记陈红桂传达学校党委关于巡视整改情况的通报,并结合湖南省委第八巡视组巡视学校后反馈的情况,认真查摆存在的突出问题与产生问题的原因。他结合实际,提出学院党委的努力方向和整改措施。

党委成员对照省委巡视组反馈的情况,结合各自的工作实际,作个人对照检查发言,并进行批评与自我批评。

院长吴家庆总结发言。他表示,马克思主义学院是承担教书育人的主阵地,大家要提高政治站位,要把学校党委的要求落实到整体政治素养的提高上。

学院党委全体成员参加巡视整改专题民主生活会。

编辑:王艺 黄林键 李文 毛云迪



上一条: 马克思主义学院召开学科建设研讨会
下一条: 省教育厅在我校举办新政府会计制度专题培训班

关闭