湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

喀山联邦大学孔子学院于俄罗斯大学生日举办中国文化展

来源:湖南师范大学新闻网 作者:喀山联邦大学孔子学院 发布时间:2018年01月27日 15:02 点击:

(供稿 喀山联邦大学孔子学院)当地时间1月24日,喀山联邦大学孔子学院在“塔季扬娜”俄罗斯学生节前,于喀山联邦大学УНИКС一楼文化展展示中国文化。

志愿者与中国学生不仅展览了葫芦丝、笛子、中国象棋、京剧脸谱等展品,还准备了书法教学、茶艺品鉴等活动,并邀请各国学生品尝中国传统美食。现场的外国学生对源远流长、博大精深的中国文化表现出浓厚兴趣。

喀山联邦大学校长卡夫洛夫莅临活动现场。在中国文化展区,志愿者们用简单的中文送祝福,用俄语介绍展会展品,并邀请他品尝中国茗茶。卡夫洛夫对大家精心准备的中国文化展表示高度的赞扬。

此次文化展激发了各国学生对汉文化的兴趣,促进了他们对中国文化的了解,更加强了中俄两国的友好交流。

编辑:宾芬



上一条: 法学院领导下寝慰问寒假留校新疆学生
下一条: 韩国圆光大学孔子学院冬季汉语集训圆满结束

关闭