湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

历文院文化产业管理系研究生赴岳阳县开展社会实践调研

来源:湖南师范大学新闻网 作者:卢李 发布时间:2018年05月16日 14:37 点击:

(通讯员 卢李)5月12日至13日,历史文化学院产业管理系研究生通过实地考察岳阳文化旅游地、走访当地文化企业、向市民发放调查问卷等方式,对岳阳县文化旅游进行了探索性社会实践调研。

5月12日上午,调研团在岳阳县文化旅游广电新闻出版局副局长方楚生的带领下,来到岳阳县百家同盟店——大家书屋,对书屋的基本情况与发展方向进行了解,并对岳阳县文化消费水平等事项进行调查。

下午,调研团来到黄秀农耕文化园。岳阳县新大家文化发展有限公司总经理黄建文及工作人员向调研团详细介绍了黄秀农耕文化园的相关情况。随后,调研团在导游的带领下游览了黄秀农耕文化园,并与公司领导针对具体项目进行了交流探讨。

5月13号,调研团来到刘备洞峡谷景区,张谷英镇党委副书记邹翔书向调研团详细讲解了刘备洞的名称来源、文化遗址、发展规划等相关情况。针对刘备洞所处的现状,调研团认真观察每一处景点,与游客进行交谈,为景区的未来发展建言献策。

下午,调研团通过调查问卷和实地走访的方式,对文化旅游地和岳阳县居民的文化消费行为进行了调查,基本了解了岳阳县居民文化消费习惯、文化消费水平以及文化旅游地知名度、文化旅游地开发情况。

据悉,此次活动由历史文化学院文化产业管理系主任于兵带队,由历文院文化产业管理系研究生与商学院企业管理专业研究生联合调研,从不同视角对同一对象进行调查分析,相互交流沟通,力求探索出一种跨专业、跨院系的新型调研模式。

编辑:吴天孜 邢曼琦



上一条: 音乐学院举行2014级舞蹈系毕业晚会
下一条: 我校举办首届国学文化体验周活动

关闭