湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校工设院学子作品中标湖南省第十三届运动会吉祥物

来源:湖南师范大学新闻网 作者:工设院 发布时间:2018年07月05日 17:23 点击:

(供稿 工设院)7月4日上午,由湖南省人民政府主办,湖南省体育局和衡阳市人民政府承办的湖南省第十三届运动会举行新闻发布会,正式发布了湖南省第十三届运动会的吉祥物和会徽。我校工程与设计学院2016级视觉传达设计专业胡馨月同学凭借“衡娃”中标吉祥物设计。

在徐滢洁老师的指导下,胡馨月以衡山为设计原型,结合回雁峰、湘江、衡山枫叶、翅膀等设计元素,拟人化地塑造出一个活泼可爱的卡通形象—“衡娃”。其名取自衡阳的城市名称,体现了衡阳的地域文化特色。“衡娃”造型简洁,色彩明快,感染力强,面带微笑向前奔跑,以迎接全省兄弟姐妹的姿态体现了衡阳人民的热情好客。“衡娃”造型富于动感,目光坚毅而友好,充分体现了“雁之翔,湘之运”的主题,彰显了湖南体育事业的独特魅力和无限光明的发展前景。

据悉,我校工设院历来重视学生动手实践能力和创新思维的培养,强化文化与设计之间的融合,追求设计规范性、工艺性和实用性的完美统一。此次比赛充分反映了学子的专业学识、创新能力和设计水平。

编辑:袁宏宝 王艺



上一条: 我校举行首届“麓山法苑”杯学术征文比赛颁奖仪式
下一条: 音乐学院举行“重温入党誓词,争做合格党员”主题党日活动

关闭