湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

法学院开展烽火团校培训

来源:湖南师范大学新闻网 作者:谢欣汝 陈露 罗文苑 发布时间:2018年11月22日 16:56 点击:

(通讯员 黄晓楠 姚丽 左金晶)11月22日中午,法学院烽火团校理论培训班“青年学生干部的自我成长”课程在法学院205教室开展。

院党委书记于烽认为,学员们要树立正确的价值观,提高政治觉悟,关心时事,关心政治,做个有情怀的好青年;要掌握正确的学习方法,努力学习科学文化知识,增强自身素质,立志为国家做贡献。他以革命英雄为例,希望大家在传承民族精神的同时,不断激励自己,奋勇前行,并表示,学生干部要有为同学们服务的精神,保持认真履职的良好态度,扎扎实实地做好每一份工作。

理论培训班全体学员参加此次培训课程。

(通讯员 谢欣汝 陈露 罗文苑)11月20日中午,法学院第三期烽火团校岗位培训班“大学生项目活动”课程于法学院106教室开展。

学社联主席表示项目活动是一个大概念,并不局限于校级院级的大型活动。她从活动构思出发,说明了“定事”“定人”“定地”“定时”四个要点的重要性,并以法学院学社联社团活动为例,讲解了申请校级社团活动的相关细则,分析了活动开展前期的注意事项。她提出活动相关负责人要把控现场,及时调整与处理活动中出现的状况。

法学院第三期烽火团校岗位培训班全体学员参加此次培训。

(通讯员 谢欣汝 陈露 罗文苑)11月6日中午,法学院第三期烽火团校岗位培训班公文材料写作培训课于景德楼202教室开展。

院团委办公室主任展示了公文材料写作的几种必备字体,并讲解了字体之间的区别以及不同字体的用法。她通过对办公软件的现场操作,向同学们解说了公文材料写作的基本技能,介绍了共青团常用的文体及用法,并讲述了文书的基本操作思路以及公文材料写作的规范性。她表示,在书写公文材料时要细心认真,正确规范地表达,并鼓励学员们多学多练。

法学院第三期烽火团校岗位培训班全体学员参加此次培训。

编辑:毛云迪 徐文婷 盛富馨 刘书含 刘馨怡



上一条: 教科院召开2018年“教苑之星”动员会
下一条: 历文院举办新生适应性讲座

关闭