湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

旅游学院举行发展对象入党前谈话活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈千惠 刘芯蕊 发布时间:2018年12月30日 15:08 点击:

(通讯员 陈千惠 刘芯蕊)为端正发展对象的入党动机和进一步考察发展对象是否具备入党条件,12月28日下午,旅游学院于院116教室进行入党前党组织谈话活动。

各发展对象逐个进行自我介绍,并结合自身经历分享了自己的入党心路历程。一位发展对象用坚定、成长、收获三个词概括了自己的入党心路历程,并表示,自己将坚定地向党组织靠拢。

问答环节,各发展对象对“结合全国教育大会的精神如何唱响自己的青春之歌”和“段江华老师救人事件的启示”两个问题进行回答。各发展对象自由发言,其中发展对象提到的为唱响青春之歌制定三步走、三要走的“战略”获得与会人员的肯定。发展对象通过分析段江华老师救人背后的故事,呼吁贯穿见义勇为、见义敢为、见义智为的思想到生活中。

院党委副书记廖欢进行总结,并对全体发展对象提出了三点要求和希望:第一,要善于学习,树立终身学习的理念,同时要有选择的学习,学习先进的思想,摒弃落后的思想;第二,要勇于担当,树立宗旨意识,强化全局意识,强化责任意识;第三,严于律己,在组织上入党之后,不能懈怠,要坚持不懈,在学习、工作和生活上更要严格要求自己,让自己变得更加优秀。

2017级辅导员邓丛亮以及旅游学院第八期发展对象参加此次活动。

编辑:毛云迪



上一条: 【贺岁特别篇】静待东风迎新岁,只道瑞雪兆丰年
下一条: 鄢朝晖为医学院学生讲授形势与政策课

关闭