湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校南犹他大学孔子学院开展“Chinglish Table”课外活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:国汉院 发布时间:2019年01月07日 20:08 点击:

(供稿 国际汉语文化学院)近日,由国际汉语文化学院教师蒋湘平倡导组织的课外活动“Chinglish Table”在美国南犹他大学孔子学院举行。

每周四下午,部分南犹他大学的中国留学生和选修汉语课的南犹他大学学生聚集在GeneralClassroom 003教室里共同学习,练习汉语与英语。为了保证活动效果,蒋湘平老师和来自“美国语言文化中心”的Robb McCullum老师每次都会限定汉语讨论话题和英语讨论话题,并提供相关词汇、句式和说法,进一步增加学习兴趣,锻炼了学生语言能力。

据悉,此次活动得到了南犹他大学“美国语言文化中心”的大力支持。“Chinglish Table”就是“汉语角+英语角”,是在美国大学校园中创建汉语学习环境的一个典型案例,使汉语第二语言学习者在非汉语环境中最大限度地利用了汉语学习资源,有利于促进学生间的交流合作及汉语水平的提升。   

编辑:冯佳丽



下一条: 医学院开展“人体器官捐献进校园”宣传活动

关闭