湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

南犹他大学孔子学院举行春节联欢晚会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:南犹他大学孔子学院 发布时间:2019年02月08日 14:46 点击:

(供稿 南犹他大学孔子学院)瑞雪兆丰年,腊梅报新春。当地时间2月6日(大年初二)晚,美国南犹他大学孔子学院联合该校国际处成功举办了春节联欢晚会。

联欢晚会在欢快的《春节序曲》中拉开帷幕。副教务长史蒂芬·艾伦代表南犹他大学向南犹他孔院一年以来所做的工作表示肯定与赞扬,总结了孔院开设的汉语教学和文化推广情况,并表达了对本地汉语教学发展前景的期望。

孔院学生宋心娜(Chenille Saunders)一袭红衣,深情演绎了中文歌曲《我爱你,中国》,赢得满堂喝彩;南犹他大学中国留学生黄泽群给大家带来了一段别具风情的舞蹈;费德勒斯小学(Fiddlers Canyon Elementary School)中文沉浸班小朋友表演了中文儿歌和极具中国特色的红绸舞;孔院学生卢龙(James Saunders)带领弟弟妹妹们演唱《茉莉花》;来自谷景初中和雪松高中孔院教学点的同学们用歌声表达了新春祝福;中外学生联袂表演的传统服装秀将晚会推向了高潮。

晚会现场设置了中国文化展台,展示筷子、茶艺、书画、剪纸、游戏等中华传统文化,并开展写毛笔字、做灯笼、剪福字、踢毽子、抖空竹、下五子棋、筷子夹豆子、中国知识抢答等互动活动。现场气氛热烈。

此次活动不仅向南犹他大学在校师生、当地社区群众宣传了中国传统节日文化,而且与当地华人华侨一起共贺佳节、欢度新春,为雪松城带来了一场中国文化盛宴。新的一年,南犹他孔院计划进一步扩大孔院规模,成立孔子课堂,坚实地迈出传播中华语言文化、推进中美文化交流的步伐。

南犹他大学副校长布莱德利·库克(Bradley Cook)、孔子学院中方院长叶冬等1000余人参加。

编辑:毛云迪



上一条: 喀山联邦大学孔子学院携手喀山市第132中学共庆中国年
下一条: 树达学院在2018年第三届全国学生社团影响力展示活动中喜获殊荣

关闭