湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【中国网】首届国家教学名师蔡美花教授受聘湖南师范大学

来源:中国网 作者:何思远 何飞洁 蔡颂 张永涛 发布时间:2018年01月09日 16:48 点击:

中国网1月9日讯 国务院学科评议组成员、首届国家教学名师蔡美花教授日前受聘湖南师范大学“潇湘学者”特聘教授,全职加盟湖南师范大学。

本网了解,蔡美花教授主要从事东北亚文化和朝鲜半岛研究,系中国“朝鲜—韩国文学学会”会长,荣获“全国劳动模范”称号,曾担任朝鲜半岛研究协同创新中心主任。蔡美花教授系国内研究朝鲜半岛文化的著名学者,其学术成果丰硕,在相关研究领域具有广泛的学术影响。近年来,发表学术论文80余篇,撰写出版学术著作和编写教材10余部,其中《韩国诗话全编校注》(12册)系国内外研究朝鲜古代文学批评的第一部最全面的文献集。

蔡美花教授先后主持国家社科基金项目、外交部重大项目、韩国中央研究院项目等国内外科研项目十余项,主讲国家级精品课程“朝鲜-韩国当代文学史”,教学研究课题“朝鲜文学系列课程体系的改革与实践”获“国家优秀教学成果二等奖”。同时,蔡美花教授主持建设高校智库“朝鲜半岛研究协同创新中心”、全国资源共享精品课程教学团队和外交部东北亚战略研究团队。

本网获悉,蔡美花教授是湖南师范大学实行 “潇湘学者”计划,围绕一流学科建设,打造优势学科平台引进的领军人才,对于强化一流学科建设,提高湖南师范大学的学科教学科研水平,将会起到重要的推动作用。

(中国网 何思远 实习生 何飞洁 通讯员 蔡颂 张永涛 )

原文链接:http://media.china.com.cn/zhxw/2018-01-09/1204816.html?from=singlemessage



上一条: 【长沙晚报】把歌剧《爱莲说》打造成经典 大型原创民族歌剧《爱莲说》创排新闻发布会举行
下一条: 【光明日报】后发大国怎样培育国家创新优势

关闭