湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【长沙晚报】岳麓山上百位市民种下百株红枫 19日前仍可报名参与

来源:长沙晚报 作者:洪虹 任思聪 发布时间:2018年03月11日 15:19 点击:

市民们纷纷来到岳麓山参与认植认养活动。长沙晚报记者 王志伟 摄

市民们纷纷来到岳麓山参与认植认养活动。长沙晚报记者 王志伟 摄

长沙晚报掌上长沙3月11日讯(记者 洪虹 通讯员 任思聪)“儿子,今天爸爸妈妈带你种下这棵红枫,希望你和它一起健康成长!”早春三月,草长莺飞,明日就是一年一度的植树节,今日上午,麓山景区举行“手植春意 枫满麓山”认植认养活动暨爱绿护绿志愿行动,在父母的带领下,9岁的陈明杰小朋友在爱晚亭后的坡地上,亲手种下一株小小红枫,并为它挂上“树木认植牌”。现场,百名市民亲手为认植的树木培土增肥,爱绿护绿,保卫青山绿水蓝天。

爱晚亭边,湖南师范大学旅游学院大二学生吴月婷正带领数十位志愿者,为游客免费讲解、发放“环保倡议书”、捡拾景区垃圾等志愿活动。“我们几乎每月都会来岳麓山做几次志愿活动,一是锻炼,二是这里市民和游客多,也需要更多社会力量提供服务。”

“我们为认植活动准备了125株红枫,目前只剩十多株,今年续养的人也不少。”麓山景区园容绿化服务公司总经理杨妍花介绍,3月11日至19日为“爱晚林”认植认养周,爱绿护绿的朋友仍可继续报名认养景区内的古树名木、公益绿地,或是认植“爱晚林”红枫、鸡爪槭,景区将为认植认养方颁发“麓山景区护绿卫士”荣誉证书。认植认养期间,景区将及时把树木管理和养护信息反馈给认植认养方,并免费为其提供庭院绿化和家庭养花方面的技术咨询。

据悉,除了认植认养活动,3月也是景区学雷锋志愿服务集中月,景区全体干部职工将联合志愿者,在全山范围内开展义务维护、文明劝导、文明礼让、讲解帮扶工作。

【作者:记者 洪虹 通讯员 任思聪】 【编辑:张炎炎】

  



上一条: 【湖南日报】城市有“品” 你我舒心
下一条: 【湖南卫视】住湘全国政协委员联名提案 在国家层面建立农村教师工费定向培养制度

关闭