湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【新湖南】湖南师大推出“法律助理联合培养计划”

来源:新湖南 作者:左丹 蔡颂 刘力 发布时间:2018年04月16日 20:44 点击:

牵手7家单位共育高素质法律人才

湖南师大推出“法律助理联合培养计划”

湖南日报新湖南4月16日讯(记者 左丹 通讯员 蔡颂 刘力)庄重的法庭上,那个跟班实习的法官助理,可能就是湖南师范大学法学院在读研究生。今天上午,湖南师范大学法学院举行法律硕士“法律助理联合培养计划”签约仪式,该院与长沙市雨花区人民法院等7家单位签订联合培养高素质法律人才的协定。

湖南师范大学法学院推出的“法律硕士法律助理联合培养计划”,即该院将全日制法律硕士研究生输送至各实务部门,委托实务部门进行不少于6个月的联合培养,其中包括“法官助理联合培养计划”、“检察官助理联合培养计划”、“仲裁员助理联合培养计划”以及“律所助理联合培养计划”等。旨在共同培养具有多学科知识背景、系统掌握法院知识、娴熟运用法律技能的复合型、应用型高素质法律职业人才。

该培养计划是湖南师范大学法学院根据法律硕士培养新要求在法律硕士人才培养模式上的首创。在联合培养期,双方共同成立工作指导委员会,共同设计培养体系、组织教学团队,共同对学生进行指导,并根据学生表现情况予以评定,最终通过评分机制转化相应学分。

此次与湖南师范大学法学院签约的7家单位分别为邵东县人民检察院、长沙仲裁委员会、长沙市开福区人民法院、长沙市雨花区人民法院、长沙真泽律师事务所、上海建纬(长沙)律师事务所、湖南清枫律师事务所等。邵东县人民检察院党组书记、检察长吴青山表示,“法律助理联合培养计划”的实施非常必要,不仅能够为实务部门解决实际困难,也能切实提升法律硕士人才培养质量。

据悉,根据该计划,湖南师范大学法学院45名研二学生不久将到签约单位开展法律实践活动。

原文链接:http://www.hunantoday.cn/article/201804/201804161742221472.html



上一条: 【红网】拼脑洞、比创意,第六届长沙创业沙拉持续52小时
下一条: 【央广网】第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛 (华中赛区)在新乡医学院举办

关闭