湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【新湖南】大学生的“青春健康”,他们这样演绎

来源:新湖南 作者:钟勇平 夏雄飞 段涵敏 发布时间:2018年10月11日 20:56 点击:

湖南日报·新湖南客户端10月11日讯(通讯员 钟勇平 夏雄飞 记者 段涵敏)10月11日,一场别开生面的全国大学生青春健康舞台剧大赛湖南赛区决赛在长沙拉开帷幕,来自湖南省15所高校的17个舞台剧目参加全国大学生青春健康舞台剧湖南赛区决赛。

经过激烈角逐,来自湖南大学参赛的《因爱坚守,为艾发声》、岳阳职业技术学院参赛的《如果时光》、湖南文理学院参赛的《形象代言人》3个参赛节目获特等奖;中南大学等 5个参赛节目获一等奖,湖南师范大学等6个参赛节目获二等奖,邵阳学院等3个参赛节目获三等奖。特等奖和一等奖剧目将推荐到国家参加全国决赛。现场评出最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳男/女演员奖。

本次大赛由湖南省计划生育协会主办。大赛以“我青春,我健康”为主题,以青春健康核心教材《成长之道——青春健康人生技能培训指南》为选题范围,内容紧扣性与生殖健康、性病艾滋病预防、青年参与、人生规划等内容,围绕重点知识、技能、理念,结合现实生活案例,真实生动地表达积极正面、健康向上的观点。

湖南省计生协副会长胡新凡表示,青少年充满朝气和活力,同时也面临着错误观念和不良生活方式带来的健康威胁。根据中国艾滋病疫情报告,青年学生成为艾滋病病毒感染的高发人群。由湖南省计生协组织的这次大赛,目的就是倡导社会各界关注青少年性与生殖健康,营造有利于青少年健康成长的社会氛围,引导青少年树立正确的人生观、道德观、价值观,传递青春健康知识,促进青少年的全面发展。

原文链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201810/201810111525028952.html



上一条: 【湖南日报】湖南师范大学80周年校庆公告(第三号)
下一条: 【新湖南】[长沙] 抢抓“急救白金十分钟” 长沙市第四医院开展自救互救培训活动

关闭