湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【红网】湖南师范大学举行美术作品暨美育基金捐赠仪式

来源:红网 作者:周丹 发布时间:2018年10月12日 17:49 点击:

美术作品捐赠环节,校友、教师、客座教授们首次联袂向学校捐赠美术作品30幅。李瀚/摄

校友捐赠美育基金。李瀚/摄

10月12日上午,湖南师范大学美术作品暨美育基金捐赠仪式在该校美术学院举行。李瀚/摄

红网时刻10月12日讯(记者 周丹)今天上午,湖南师范大学美术作品暨美育基金捐赠仪式在该校美术学院举行。正值湖南师范大学八十周年校庆以及美术学院六十周年院庆前夕,师生、校友共聚一堂,怀着浓情厚谊联袂捐画作、捐资,这既是对校庆华诞的美好祝福,也是对学校发展建设的有力支持。

“纳于大麓,藏之名山。”湖南师范大学美术学院院长李少波在捐赠仪式上表示,“今天获捐这些名家画作,是把他们的心血化作了融入大地的养分,将有利于开启学生的艺术人生。这是一次学院发展史上规模最大的一次捐赠,凸显了艺术家的情怀、文化人的担当,也将有利于提升学院的社会和学术影响力。”

“师大美术学院的发展对湖南美术教育的发展有重要的影响。”中国美术家协会水彩画艺术委员会名誉主任、中国当代水彩名家、湖南师范大学美术学院客座教授黄铁山说,他捐赠了自己的水彩画作《湘西风景》。参与捐赠美术作品的著名书画名家均为学校校友、教师、客座教授,他们首次联袂向学校捐赠美术作品30幅。

“参天大树必有其根,怀山之水定有其源。我们怀着感恩之心而来,为母校的发展贡献一份绵薄之力。”湖南师范大学美术学院客座教授、湖南中元文化产业发展有限公司董事长、长沙校友会美术学院分会会长、82级喻应龙校友捐赠了60万元,还有三位校友分别进行了现场捐赠合计110万元,用以作为美育基金,充分表达了校友们对教育事业和母校发展的爱心、关心和责任心。

湖南师范大学校长蒋洪新借用克拉克·科尔《大学的功用》中的观点指出,大学与校友和社会是一个和谐的共同体,校友在这个共同体中发挥着重要作用,要办一所好的大学,就要集结校友和各方面资源力量。母校是校友永远的家,是校友最坚强的后盾,“要把美术学院打造成一个有文化、有传统的人才培养高地。”

原文链接:https://moment.rednet.cn/rednetcms/news/20181012/1445632.html



上一条: 【新湖南】学生组织“官气”十足, 学生干部缘何成“官迷”?
下一条: 【新湖南】贺母校80华诞 湖南师大举行校友作品暨美育基金捐赠仪式

关闭