湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【潇湘晨报】沅陵首次发现白腹隼雕

来源:潇湘晨报 作者:瞿宏红 罗雅琪 发布时间:2018年11月08日 21:38 点击:

本报沅陵讯 11月6日,沅陵县摄影协会会员在五强溪国家湿地公园境内二酉苗族乡两岔溪村采风拍摄时,在酉水河谷岸边开阔的树林上空发现一只体重2000克左右的大型猛禽。经湖南师范大学生命科学学院副教授、野生动物专家王斌仔细辨认,确认这种鸟为国家二级重点保护动物白腹隼雕。沅陵县林业局野生动物保护股股长吉明介绍,这是该县首次发现白腹隼雕。

通讯员瞿宏红记者罗雅琪

原文链接:http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2018-11/08/content_2974964.htm



上一条: 【红网】[央媒看湖南]蒋洪新:新时代师范大学的使命与担当
下一条: 【人民网】新时代师范大学的使命与担当(凭栏处)

关闭