湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【女生节】我说你是人间四月天

来源:湖南师范大学新闻网 作者:符嘉懿 廖肇沅 曹楚悦 发布时间:2018年03月07日 13:46 点击:

记者 符嘉懿 廖肇沅 曹楚悦

说来是巧的,今年女生节与开学的考试撞了满怀,因而“过节”的事在准备上,的的确确是仓促的。仓促却又不简单。三日考试结束,紧张气氛褪去,校园便立马换上新装。这会儿师大女生节才伴着新学期与早春的花开,向我们走来。

道别冬日的清寒,三月的季节,冕日木兰花下的芬芳,滑过你的青丝秀发,滴落在风中纷飞。妍姿回眸的倾心,低首笑颦的倾城,我在人群中追随你的脚步,泻下的光华凝固了对你所有的记忆。世间人流如织,我愿为你的一生守候。

斯人若彩虹,遇上方知有。遇见你,是我今生最大的幸运,竟唤来我心中漫天星斗。求之不得,辗转反侧,只得将你的一颦一笑、一举一动、一言一行折进每一颗心,也折进我的心里,再赠与你。

一春芳意,三月和风,牵系人情。今夕何夕,见此佳人,秀色掩今古,玉颜人人倾。你是春日里美好之希望,时光流转,可你的眉眼始终盛开在我心田。今能一见,是吾三生有幸矣。情意若不知如何表达,便让萌物陪伴在你左右,朝朝与暮暮。

夜里,田径场亮起了点点烛火。十来人围聚一起,于绿茵场中央支起的桌板上放置蛋糕,烛火摇曳,杯子碰在一起,尽是欢愉。用吉他弹奏你的芳华,用歌声传递似水情谊。愿你往后也回想起这样一个闪闪发光的时刻,我也常常会忆起有林下之风的你。你予我的灵感,像流星的光辉,照耀我疲惫的梦寐,永存一个安慰。

长塘山学生公寓楼下亦是一番热闹。2016级播音与主持专业的男生们为女生们支起摄影灯,透过柔光箱而射出的,均匀饱满而不刺眼,心意可见。男生们手捧花束,与女孩们面对面站着,先是献唱几首,把祝福串进歌谣,透过音响而传出,立体而洪亮,诚意十足。随后他们逐个上前献上花束与拥抱。此时此刻师大的每一位女生已然成为了师大最为耀眼的角儿,你们的名字与笑容便是师大之木兰春晓。

你是我在辞海里找寻不到的独特字眼,平淡日子因你而熠熠生辉。如果我的心意,花语不能完全表达,那么,请酣饮这杯梦的蜜茶。夜空斑斓时,每一颗星子都像你。

编辑:刘金玲



下一条: 【女生节】杏雨梨云时,佳人盈盈处

关闭