【以青春的名义】你们是年少的欢喜-湖南师范大学网站
湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【以青春的名义】你们是年少的欢喜

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王丝雨 贡子君 夏汝 发布时间:2018年05月04日 10:39 点击:

记者 王丝雨 贡子君 夏汝

世间万物有盛衰,人生安得常少年。麓山下,湘江畔的师大校园里正有这样一群朝气蓬勃、青春洋溢的恰同学少年。他们风华正茂,敢于在青春里挥斥方遒。青春的热血在他们身体里流淌,如火,如歌,燃烧着智慧与希望。他们用汗水谱着青春里最绚烂的一支曲,在连绵的调子里咏起最高亢的音符,唱响美好的明天。你们是年少的欢喜,这句话倒过来也同样成立。

             

男生节活动

古典诗词表演大赛

源自五湖四海,汇于湘江之滨,他们是拥有六十一名成员的大家庭,文学院2015级中文三班是一个温暖团结的小集体。

朝夕相处的三年,他们从课堂学习到课下实践,通过一步步的磨合与接触,彼此早已从陌生变的熟悉。他们把团队合作精神发挥到极致,曾获得“先进班集体”、“百优红旗团支部”等多项荣誉。秉承着求索“师”“范”之道,探寻文化魂灵的一贯精神,他们举办并参与了“墨香三字”、“三下乡支教活动”等多项活动,他们每一次的尝试与发展都为未来播种下无限希望。他们是青春的一代,是朝气蓬勃的师大人。三生有幸,于这麓山脚下,他们心怀“仁、爱、精、勤”,不忘初心,携手同行。

今日寿星活动

化学化工学院化学专业1601班的四十位成员,每一位都像元素周期表中独特而又不可或缺的一个元素。对这个班级而言,有了他们,小家才是完整的。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。身在理科专业的他们,一直都坚持把课堂知识应用于实践。入校以来他们开办了90余项实践活动。最常见的便是他们走进实验室,见证着书上的每一个实验在自己手中诞生。作为师范班,他们牢记师德师恩,在熟悉中学教材的实验中,加强了自身的教师教育技能。生活之中,他们记得每一个同学的生日,在每一次的“今日寿星”活动中,他们彼此的祝福都让这个家庭更加温暖和谐。对他们来说,故乡远在千里之外,但这里一直都是可以栖息的港湾。

“第一次见面大家都很正经,谁知道后来都是那么可爱”,17级预防班的班歌开头这样唱道。

他们来自不同的远方,有着不同的成长,但最后的最后,因为梦想汇聚于此,他们说,感谢这次美妙的邂逅,让他们见证了彼此的飞翔。“有白衣天使的梦想,不怕苦累的意志,所以举起右拳,许下坚定誓言”,班歌唱出了他们的心声。在那些风雨同舟的日子里,他们怀着一颗为医学奋斗的赤子之心,披荆斩棘,携手共进。作为新时代的接班人,他们立志向阳,永远在攀登高峰的路上不忘初心,砥砺前行。

欲览寰宇贸易风采,为铸中华金融利器。2017级国际经济与贸易班相聚于此,电子商务,企业经营,股票趋势是他们青春的徽章。

九层高台,起于垒土;四年时光,而今迈步,五十三个他们将共同谱写属于自己的光辉岁月。他们众志成城,艰苦备战,勇夺“新生杯”辩论赛第一名;他们坚持不懈,锐意创新,在“营销策划大赛”中取得了不俗的成绩;他们以家为名,共赴荣光,在运动场上不惧风雨,在文艺晚会绽放光芒。未来三年,他们向着光亮那方继续携手前行,定能惊艳时光。

或许青春是一首太仓促的诗,或许他们在前行路上也曾迷茫彷徨。但他们总会在彼此的陪伴与见证下长成一棵棵参天的树,安然、向光,触着流云和微风,满心欢喜。脚下踩着最谦恭的泥,每一天都在隐秘地成长。

编辑:刘金玲



上一条: 【以青春的名义】梦想少时语 诗酒趁华年
下一条: 【女生节】我说你是人间四月天

关闭