湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【以青春的名义】梦想少时语 诗酒趁华年

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘金玲 廖肇沅 马思璇 发布时间:2018年05月04日 10:49 点击:

记者 刘金玲 廖肇沅 马思璇

我们来自五湖四海,却都有一个共同的身份——师大人;我们年龄不同、性格各异,却都有一个共同的名字——青春。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。站在青春里,遍地皆是美好。五四青年节悄然而至,我们以青春的名义,歌唱清晨,歌唱希望,歌唱属于未来的美好,歌唱蓬勃生长的力量,接受这生命中最美的礼赞。

眉梢轻扬,凤眸潋滟,金声玉韵,蕙心兰质。一袭粉衣,端庄的模样之中洋溢着青春的气息。今来承玉管,布字改银钩。时而蹙眉,时而舒展,认真作画时的你是这般恬静而优雅。或暗香疏影,或校园一隅,栩栩如生的人物形象和摇曳灵动的自然物象转眼间便于宣纸间熠熠生辉。

在最美的青春年华,与最美的你相遇,恰似春日里波光流动的潋滟湖水。一指深浅,你用酣畅的笔墨和美好的想象勾勒出一副副青春的画卷,将最美的青葱记忆镌刻于心间。

灯光流转,霓虹灿烂。舞台上的脸庞神采奕奕,早已分不清是妆容的扮饰还是青春本身的光彩。一颦一笑,舞台上的每一个分子都变得出神入化,一言一词,滚滚热血都在胸腔中沸腾。

今夜的星辰璀璨,台上的你眼里有光。柔暖的灯光探进每个人的心房,透过空气中的微微尘埃,或低沉婉转,或澎湃激昂,欲感人触目,又引人神往。今夜光彩陆离,打翻人间的悲欢和聚一堂,这是一个话剧的舞台,更是一个青春灵魂的展台。

一招一式,一俯一仰,缓缓而来,刻印我心。你说,你欲扭转乾坤,穿越时境。你说,你欲翻云覆雨,告别平庸。春和景明里,你言语,诉说着你的抱负。我垂耳,倾听着你的壮志。纵盛阳灼灼,你在这里,流露出几经积淀后的沉稳。纵风雨欲来,你在这里,传达出静守一方天地的不争。无意于缕缕红尘,无意于声色犬马,你始终保持着青春最纯真的面容。

心中少年气,汹涌如太极。你可知,你的汗水里,洋溢着令人羡慕的气息,蕴藏着撼动山河的力量。

五月芳飞,杨柳依依。万物发而繁茂,绿枝翠而欲滴。意气风发的我们正走在青春的小径上,纵使丛林之外再生僻径,荆棘之下还藏险崖,也都不曾惧怕。阔步高昂,和着每一次付出背后的血痛之伤,卷起漫天樱草飞扬,这是我们年少最好的模样。虽有可能误入险途,但愿,最终都能看见奇花。

编辑:吴天孜

             



上一条: 【以青春的名义】呈艺术礼赞 展青春荣光
下一条: 【以青春的名义】你们是年少的欢喜

关闭