湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【毕业季】我们的故事

来源:湖南师范大学新闻网 作者:符嘉懿 贡子君 刘珈静 发布时间:2018年06月13日 10:37 点击:

记者 符嘉懿 贡子君 刘珈静

于千万人之中遇见你,于千万年无涯的时间荒野里遇见你,没有早一步,也没有晚一步。只因为是你,所以刚刚好。

我们的故事是从什么时候开始的呢?是四年前,我们那回眸的笑靥,还是这四年里,三个匆匆而过的夏天?翻开回忆的相片,流逝时光里最美的瞬间,永远是我们在一起的画面。我们走过校园的青青草地,也踏过麓山的凛凛威风。我们来自五湖四海,也要在毕业的钟声敲响之际各自奔向远方。远方的归程里,少了我们青涩的身影,却又处处充满了我们的成熟的魅力。往后的时光,就让我们怀着对彼此的想念与祝愿,在漫长的人生路上勇敢前行。

夏虫的歌声掠过你的学士服,二里半的清风镌刻你的青春年少。回眸清浅,你的清纯模样在我心头荡起圈圈涟漪;馨风漫拂,你的款款温暖在我心田涌荡泛起层层波澜。四年的时光,如诗如梦,编织我们的美好回忆。

夏去秋初的时候我们会在哪里?曾经,我们脚心一个方向;而如今,桃子湖路口,你我向左走、向右走,离别愁绪萦绕心头。时间如流沙,从你指缝中滑落的,在将来的某日里也成了青春的诗篇。倘若时间来不及,我只好站在岳麓山脚,且听风吟,用一个季节、更长的时间去念你。

故事里的红跑道,是青春发生的场域。正如2100米长跑后没有什么不可能,青春也未曾认输过。漫漫研路我们携手共进,无边岁月我们并肩前行。六月微风下,谁把繁花缝进了岁月?日记本上细水长流的,又是谁的意望与呢喃?光阴啊,似歌谣;故事里的人啊,翩翩起舞了。转过身来,六月是一片葱茏。

仰望过同一片星空,清晨被同一个闹铃唤醒。从天南海北赶来,今后又将向各处奔赴去。回望四年的大学生活,于同一屋檐下朝夕共处的,正是最亲的人。将春秋等候过的,我们拥抱了冬夏。时间的歌,累积着盛夏的果实。耳旁笑意阑珊,你我相互诉说着麓山下的丰收。多年后我也会念起,曾是少年的你,同我共长流。

千堆雪,长街已老;十八岁,赤子如初。一曲一梦,我们唱起了青春的歌。摇晃的阳光下,你我共执笔,为故事画上了圆满的句点。

我们把人生最美丽的年华献给了师大,也共同见证了彼此的成长。我们曾在这里,听清风拂过柳枝的蝉鸣,听夏湖苇荡里的低语,听青春剥落的隐痛。不知不觉间,我们就来到了毕业的十字路口,离别的另一重含义是启航,让我们在梦想的高歌中作别伤感,留住对方最美的模样。四年时光,不负遇见。

编辑:刘金玲



上一条: 【毕业季】愿你出走半生,归来仍是少年
下一条: 【校门印象】见证复建:一壶浊酒喜相逢

关闭