湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【军训专题】定格青春,映出你我

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张琪 刘珈静 陈倩妮 陈卿瑞 范元睿 发布时间:2018年10月01日 09:20 点击:

记者 张琪 刘珈静

军训特约记者 陈倩妮 陈卿瑞 范元睿

清晨的训练场,傍晚的训练场,烈日当空的训练场,小雨淅沥的训练场……我的身边都有你,严肃时很帅的你,笑起来很暖的你,一起站军姿,一起定腿,一起汗流浃背的你,何其幸运,我在最好的年纪,遇到了你们。

“一二一”,你喊着铿锵有力的口号,站在我们身旁,军训服与绿草地融为一体,与蓝天相映成趣,俨然成为绿茵场上一道最靓丽的风景线。日出到迟暮,身旁都有你,步步坚定,步步铿锵,是你教会我们一步一脚印,或许这就是青春最好的模样。

落日余晖洒落肩头,他们站如松,这些天,他们流了无数的汗,这一页将被写入属于他们的青春诗篇。逆光,迎风,亦成长!

系绳定脚,绳子是他们成长路上的助跑器,更是青春的标杆。少年志当高远,咬紧牙关,不懈坚持。这一排笔直的军鞋便是他们努力的结果,美好的青春少不了奋斗拼搏的勇气。

军训休息之余,来一场“斗鸡”游戏。充满汗水的军训同时也充满了欢乐。看着你我发自内心的笑容,疲惫顿时烟消云散。

表演方阵一次次为最后一天的军训汇报演出排练着,蓝白相间,泛起阵阵涟漪,远观震撼,近时看他们认真的表情和脸上的笑容,着实可爱。大学第一课,青春必修课,他们不仅意识到了团队合作的重要性,而且领悟到了坚持的真谛。

铿锵有力、斗志昂扬,是他们青春的代名词。今日的检阅,不仅是对他们20天军训成果的检阅,更是对他们成长的检阅。他们呐喊着,每个人都想做到最好,这样自己的方阵才会更好。

五星红旗贴在脸颊,拳拳爱国心炽热可见。红色的跑道,绿色的军训服,稚嫩的脸庞,响亮的口号,那么美好,那么和谐,一切都是刚刚好,一切都是青春最好时。

巾帼不让须眉,她们英姿飒爽,她们柔中带刚,她们意气风发。她们是令人惊叹的帅气女教官,也是别人眼中严厉的女教官,却是大一新生眼中最温柔最可爱的学姐。挺拔的身姿,整齐的步伐,无不彰显着女子国旗护卫队的风采。

20天的相互陪伴,一起晒黑,一起互怼,我们之间早已成为兄弟,未来的四年,我们一起走。军训最后一天,一定要让画面定格在你我青春之时。这一定格,将成为我们一生中最珍贵的回忆之一。如果可以,我愿意让时光停在这一刻,就这样欢笑着,打闹着。

20天的时光,你陪我度过,朝夕相处,严厉的你,幽默的你,温柔的你都是那么可爱。20天,你把我们当主角,表面严厉,内心细腻,是教官,也是学长,今天,你来当主角,我们唯一的主角,我们今天所有的荣誉都是你的功劳!

“青春”是属于你们的标签,“坚持”是代表你们的符号。不管在烈日下,还是在风雨中,你们都是最耀眼的那抹绿,带来春的凉爽、溢满夏的活力。

愿你们不念过去,不畏将来,以军训为起点,从师大开始,再次起航前行。

编辑:何纯洁 马思璇



上一条: 【国庆专题】六十九载见证辉煌,八十华诞再奏弦歌
下一条: 【军训专题】骄阳汗水里磨砺,清风绿荫中破茧

关闭