湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【国庆专题】六十九载见证辉煌,八十华诞再奏弦歌

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张琪 王静 发布时间:2018年10月02日 23:11 点击:

记者 张琪 王静

实习记者 赵一慧 张静璐

回首,已然风雨激荡六十九载,祖国于冉冉岁月中艰苦卓绝,于栉风沐雨中砥砺前行,前进的步伐纵然排山倒海也势不可挡。他屹立在世界的东方,再次赢得世界的目光和尊重。

十月里的风,掠着喜庆满载而归;十月的云,乘着红星风流秀逸;十月的水,顺着繁花银波轻泛。万物生长,皆以生机盎然之态为祖国庆生。

十月里,师大用最热烈的红为祖国庆生,用最诚挚的心拥抱每个道予他祝福的过路人,用最美的等待来静候万千桃李……

蓦然回首是最深情的凝望

1938年,家虽成却飘,国师西迁溆浦,东徙衡阳,北归岳麓,遍迹潇湘。

1949年,国立而后家稳,国师更名师大,和国家同呼吸共命运,风雨同舟六十九年。

在这片祖国守护的一方净土上,师大肩负起培育人才的重担,汇聚四方英良,传承大学精神、大学理想,收获桃李芬芳。

“如果过去不能照亮未来,人心将在黑暗中徘徊。”

国家博物馆,载文化之根,传中华之美,敲响历史钟音,为祖国六十九岁华诞和起生日歌,将祝福徐徐道来,并诉说着悠久历史,诠释中华磅礴之“大美”气势。

师大校史馆,记录下师大从“出生”到“成长”的点滴,每一件文物都期待着10月27日的到来,讲述它们和师大的八十年,展示“仁爱精勤”之“小美”意蕴。

“漫漫求学路,莘莘学子心。”

无论是在国家图书馆亦或是师大图书馆,许多人选择卸下一路奔波的行李,让风尘仆仆的心灵在知识的慰籍下洗尽铅华。他们将外界的浮躁喧嚣隔绝在外,安坐于馆内一隅,聚精会神,指尖轻翻,品味书香,享受沉思静想带来的愉悦。

附耳倾听是最长情的告白

祖国过去的六十九年砥砺前行,成果辉煌,祝愿祖国未来的六十九年和谐腾飞,健步发展。毕业多年,八十周年校庆之际故地重游,重新忆起的是自己青葱的岁月,重新勾起的是与师大的羁绊。作为长大的孩子,祝福母校桃李满天下,为国家培养更多更优秀的人才,作为离去的兄长,希望学弟学妹们珍惜在校时光,珍惜师大提供的学习资源,提升自我,以优异的成绩回报母校。

——2004级数学与统计学院林何松

感谢祖国为我们提供和平稳定的生活环境,感谢祖国的强大让我们为身为中华儿女无比自豪。作为一名国防生,我将把祖国的安危放在心上,把护国的任务扛在肩上,勇往直前为祖国的安定繁荣做出自己的贡献。在师大的学习培养了我的军人素质和专业技能,感谢师大为我提供发展的平台,使我成为更好的自己,祝愿师大在以后的日子里再谱华章,永驻辉煌。

——2016级信息科学与工程学院闫盼盼  

虽然才刚刚成为师大人,但我已经深深地爱上师大。经过军训的磨砺,爱国的情怀更加扎根在我心底。祝祖国国泰民安,繁荣强盛;祝师大不忘初心,砥砺前行,续写新篇章;祝所有师大人胸怀兴我华夏之志,仁爱身修,精勤业广,成为祖国栋梁。

——2018级新闻与传播学院赵一慧

六十九年不忘初心,中国之名响彻寰宇,写出了一首波澜壮阔的史诗;八十年砥砺前行,师大学子囊括八方,奏起了一首气吞山河的赞歌。

  

师大人,国庆时,庆中国六九华诞,贺学校八十芳华。

编辑:何纯洁

         



上一条: 【国庆专题】请回答,你的国庆168
下一条: 【军训专题】定格青春,映出你我

关闭