湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【校庆专题】躬耕育桃李,春风满神州

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 彭鹤鸣 发布时间:2018年10月28日 18:33 点击:

记者 刘涵钰 彭鹤鸣 实习记者 刘馨怡 刘宇琳

“岳麓永在,恩师情长,岳麓永少年,青春有归乡。”年华流转,不变的是赤子心;岁月如歌,永恒的是师者魂。八十载弦歌颂雅,新时代风华庚续,从山水洲城开始,把仁爱精勤铭记。在这八十华诞之际,你我又相遇在这岳麓之下,相继携手为母校开创新的篇章!

我校音乐学院长沙校友会成立

我校株洲校友会成立

我校岳阳校友会成立

我校衡阳校友会成立

“校友是学校永远的骄傲,母校是校友永远的家。”

八十年前,师大是在烽火动荡中顽强生长;

八十年后,师大是在和平年代里累累结实。

一九三八,二零一八,时光总是过得很快。

过去,在师大的树荫下,一代又一代的师大人从长沙走向世界。

活跃在各地经济、文化、教育事业的舞台上,师大人为祖国发展献出自己的力量,为母校争光添彩。站在祖国的每一处角落,站在时代的前沿。师大人的标签使他们汇聚在一起,成为母校不断发展的力量。

此刻,在师大的校庆时,一批又一批的师大人从世界重聚长沙。

“我回时,长沙的雨刚好停了,天很高,太阳很暖,满城桂花飘香。

我回时,走过了一遍我曾经走过无数遍的路,熟悉而又陌生。

我回时,去看望亲切的老师,有些遗憾,不能再上一次老师的课。

我回时,同学们向我问好,是曾经的、现在的可爱的脸庞,我想起那时做过的许许多多的梦。”

校友们带着多年拼搏奋斗得来的成果回到这里,在校庆时倾情献给母校:

我校举行“心火奖学金”捐赠项目签约仪式

我校公共管理学院举行思源学生干部奖学金捐赠仪式

华民慈善基金会向我校捐赠“华民中心”暨唐凯麟伦理学奖基金成立仪式

我校成立“九章” 发展基金

我校举行2018年“鸣春助学金”发放仪式

积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。积校友之力成母校之未来,大展宏图。

终于,许多年之后我成了你。因为你,我认识了这个世界的广阔无垠,现在,让我来把整个世界带给你。当年你对我的呵护备至,今时,我护你无忧无愁。莫回头,尽管向前去,你的身后,有我在,有我们在。

聚是一团火,散是满天星。

我校举行创新创业教育成果作品展

我校举行基础教育论坛

我校举行创新创业论坛

硕果落于秋华,存于岳麓,灼于师大!在我校迎来八十周年华诞之际,一份份满意的答卷纷至沓来。

校庆之际,我校成立师资创新发展院并顺利开展学生创新创业作品展,以此致力于师生“双创”发展。与此同时,我校隆重举行《湖南师范大学哲学社会科学名家经典丛书》首发仪式,为湖南高等教育事业的发展、师范教育的振兴和科教强省建设做出了巨大贡献。围绕着新时代文化创新精神的基本内核,依照教育指导方针,师资创新发展联合学生创新创业齐头并进,名家卓越经典倾情奉献……迈向辉煌的脚步我们从未停止,筑梦未来的篇章我们指日可待!

八十年的历史画卷,曾在砥砺前行中铺展,今日新征程中的篇篇华章,将在新的奋斗里谱写!

我校举行中外大学校长论坛

体育学院举行中外合作办学体育教育专业开学典礼

我校与俄罗斯格林卡音乐学院合作办学联合管理委员会召开第三届联席会议

八十年前,风雨兼程,兴起于湖湘,诞生伴烽火;八十载后,硕果累累,崛起向国际,兴旺随世界。

你是走向新时代教育的先驱者,承载着教育救国的使命,诉说着为国育才的担当,救国于水火之中是你不忘初心,“211”“双一流”的荣誉是你当之无愧。你更是携高等教育步入国际化的领航者,积极地回应时代的号召,坚定地担负共建人类命运共同体的责任,为高等教育新战略另辟蹊径,为人类文明得以互鉴互知奉献真知。聆听国际学术报告厅的慷慨激昂,感受枫林论坛的思维碰撞,携手校办会议室的真切友谊,这便是你的道路。

学校欢庆八十华诞

我校举行80周年校庆文艺汇演

我校举行80周年校庆校友诗文音乐会

  时隔多年的再回首,我们苍老了容颜,却依旧记得青春的誓言,那是彩旗飘扬里的欢声笑语,是响彻云霄的脚步铿锵。在战火纷飞的岁月里,有着师大学子“不畏生死,以身许国”的家国情怀;风华正茂的年华中,有师大学子追求真知鞠躬尽瘁、高举师道尊严的执着,对母校一山一水的思念;在世界各地开疆拓土的画卷上,有着各行精勤爱岗、奋勇争先的校友,他们不忘初心、心系母校的真挚情怀,是对祖国山河的拳拳之心、赤子之情。

  八十年风雨兼程,终有硕果累累。八十载薪火相传,今日桃李竞芳。八十华诞虽转瞬即逝,师大仍是代代青年孕育梦想的摇篮,师大依是无数校友魂牵梦萦的归根之家。愿每一位成长于师大的学子,莫问前程几何,但勿忘巍巍麓山下,浩浩湘水旁,二里半的大门永远为你敞开,桃子湖畔的这片净土始终守候着你。望奋勇前行,矢志不渝;愿再续凯歌,与有荣焉。    

  编辑:马思璇



上一条: 【运动会专题】赛事播报:奋勇当前,为你记录精彩瞬间
下一条: 【校庆专题】一路走来,且看旧貌换新颜

关闭