湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会专题】赛事播报:奋勇当前,为你记录精彩瞬间

来源:湖南师范大学新闻网 作者:记者 廖肇沅 马思璇 实习记者 陈奕静 安星寰 彭悦 胡丽敏 发布时间:2018年11月03日 13:06 点击:

记者 廖肇沅  实习记者 陈奕静 安星寰 彭悦 胡丽敏

男女110米栏

因为你的眼睛里有阳光,所以你奔跑;因为你的信念里有彩虹,所以你不断向前。层层的阻碍阻不了你的激昂,瑟瑟的秋风吹不凉你的热情。百余米距离、十余个栏架。枪声响起,强势出发,阳光下奔跑的身影如此耀眼。你迈出的步子,比大海还大;你跨过的栏架,比高山更高。张扬吧,年轻的心,在这广阔的赛场上,去开拓一片属于你们的天地!

男女100米决赛

经过激烈的角逐,终于迎来了100米决赛。伴随着阵阵鼓点声声欢呼,运动健儿们在起跑线上一字排开。健壮的肌肉藏着爆发的力量。状似随意地高举手示意到场,紧盯终点线目光如电,他们有如潜伏的狮子,等待枪声,等待进攻的号角。昂着自信的头,带着必胜的信念,他们是绿茵场上的主宰者,让短短的100米牵动每个人的心跳。跑道上十几秒钟与时间赛跑;跑道外日日夜夜为梦想执着,运动健儿们终将赛过时间,赛出师大学子蓬勃向上的青春朝气。

4*100米接力赛

下午五点左右,运动场上紧张的气氛再次被点燃。4×100米接力赛即将开始,所有人的心弦都被拉的紧绷紧。

一声枪响,四条完美的弧线,被这一根小小的棒连接,时间在这一刻凝固,几秒钟也变得如此漫长。这是人生的完美,这是运动的极限。青春的脚步、青春的速度、青春的激情,在你们的身上尽情体现。不紧张于暂时的落后,不张扬于目前的领先,因为他们知道,四个人的胜利才是最终的胜利,加油吧,师大人!

女子跳高

下午两点,跳高场地吸引着人们的眼球。运动健儿们个个摩拳擦掌,怀揣昂扬的斗志,准备在运动场上一展雄风。

运动员们以坚定不移的目光直视前方,带着勇者无畏的气概迎接挑战;蓄势待发的步伐展现他们必胜的决心,摒弃凝神的神态彰显他们严谨的态度。随着裁判的旗帜一挥,她们如同离弦之箭。助跑、起跳、着地,整个过程一气呵成。她们蓬勃的热情感染了整个田径场,留下了师大人浓墨重彩的一笔!

女子标枪

阳光明媚,绿草如茵。你在小小的天地里,画出了大大的方圆。拾枪,紧握着的标枪凝聚了你的希望;屈身,蓄势待发的姿态彰显你的昂扬;投掷,完美的抛物线画出了你的理想。起点线不断向外延伸,是你让它从草坪的这一边完美的着陆在草坪的那边,也是你让它像个战士般完成了自己的使命。

男子铅球

下午两点整,男子铅球项目预决赛准时开始。选手们的目光都聚焦于裁判员,随时准备投入激烈的角逐。

秋日暖阳肆意洒落在田径场上,让比赛场地增添了一丝暖意,更让运动员们内心必胜的决心愈发强烈。沉甸甸的铅球,寄托着你的希望,奋力一抛的瞬间,一道完美的弧线划破美丽的天空。一抛一推间,抛出了你们勇往直前的斗志,推出了你们争创新高的决心!在这灿烂的秋阳下,拼搏吧,运动健儿们,胜利终将属于你们!

编辑:马思璇



上一条: 【运动会专题】特殊人员:且歌且行 角逐因你不同
下一条: 【校庆专题】躬耕育桃李,春风满神州

关闭