湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会专题】特殊人员:且歌且行 角逐因你不同

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴彩玉 彭语心 皮楚粤 刘书含 胡云天 姚汀 发布时间:2018年11月03日 18:49 点击:

记者 吴彩玉 彭语心  实习记者 皮楚粤 刘书含 胡云天 姚汀

冬月不寒,骄阳似火,十一月的他们在田径场上肆意生长。她投掷,铅球抛出高高的弧度;她挥手,标枪划过完美的曲线;他纵身,在沙坑扬起重重黄沙;她们相依,齐心在赛场传棒飞奔。蓝天白云红道绿草,不同国度不同身份的人汇聚于此,在这个赛场的不同角落熠熠生辉,是天边星亦是海上日。

眼前这个热情洋溢、笑容明媚的女孩是来自体育学院的2018级研究生。对于标枪,她表示是因一个美丽的意外成就了一生的缘分。“其实没有想过自己会去练标枪,是刚好遇见比赛老师看我力气大就说你就去试试吧。”她在秋阳下微微眯眼回忆起她与标枪的遇见。标枪训练艰苦,对手腕的伤害很大,可她从没有动过放弃的念头。提及未来,她更希望自己能从事田径大类的教育,当然也会继续训练标枪。她说,或许未来标枪不是自己的全部,但自己与标枪之间的独特感情无可取代。

叶宛蓉、奉彩兰、谢佳琦、吴倩是来自17级体院一队的四名“战友”。今天,她们即将携手参加4×100接力赛。被问及是否紧张时,四个姑娘都展露出了粲然的笑颜。她们说:“我们都清楚并相信彼此的实力,这一年来的相互扶持,让我们有了非同寻常的默契,甚至这次的比赛都不需要花太多时间来磨合。”

作为专业运动员,四名女生从小便显现出对于运动的卓越天赋。并且,她们擅长利用自己的这份天赋并投入时间,将喜欢变成了一种习惯。叶宛蓉表示,几乎所有的比赛项目她都尝试过。那种对运动的喜爱是从心而生的,不运动就会想它,练多了却又会恨它,但无论如何自己都会做一个有目标的人。高中时,她们有过因运动造成的严重腰伤,也有过参加省赛时没有发挥出水平的丧气。这么多年来,是教练在一旁的鼓励,所有人的支持,支撑着她们只能前进不能后退。

四个女孩咬咬牙抗住压力,竟也一路潇洒地走了下来。

来自教科院16级的国家一级运动员陈吉祥是此次运动会的亮点之一。他身着白色运动服,脸庞透出昂扬的朝气,独特的气质令人很是目不转睛。陈吉祥说,自己从小就有着加入国家队,为中国争得一份荣誉的梦想,并为此不断练习着。在师大这几年的生活,让他对湖师大也有了一种特别的情怀,这也是他一直坚持参加校运会的原因。关于校运会的回忆,陈吉祥最难忘的是教科院朝气蓬勃的呐喊声,给了他很大力量。陈吉祥的比赛马上就要开始了,此时,观众席上的鼓声震天,加油声不绝,恰如每年一样。

白狼是两个月前刚来到师大的一名巴基斯坦学生,他现在正在为一年后能顺利成为一名医学生而努力汉语。异乡的饮食习惯和天气变化有时让他感到无所适从,但中巴的友好关系让他对中国、对长沙充满了向往。这是他首次参加中国大学的运动会,他选择在沙坑跳远项目中展现自己。他表示,第一次参赛使他感到有些紧张,但他还是乐在其中,享受比赛的过程,并且对自己取得的成绩很满意。阳光下,他站在比赛场地前笑容灿烂,留下了他与师大的独家记忆。

作为一名国防生,刘建宁始终以军人的身份严格地要求自己。从成为国防生的第一天起,他便专注于每一次长跑训练,并逐渐享受跑步的过程。从曾经的体测不合格到现在勇敢地站在赛场的跑道上,他不仅提升自己的体能,更学会了在坚持中享受每一次运动。这一次,他选择参加一千五百米和五千米的长跑项目,不仅是对训练成果的一种检验,更是对自我的一次挑战。他希望能够通过自己的每一次尝试,体验不一样的生活,发掘更多的可能性。

铅球赛场上一声“哇”的赞叹,瞬间把我们的视线转移到了眼前这个身着体育课运动服的女孩身上。这个女孩名叫谌佳妮,来自树达学院汉语言文学专业。并非专业运动员她从没有接受过系统的训练,但她从小便在铅球项目中展现出过人的天赋,并取得了许多优异的成绩。当被问及明年是否继续参赛,她浅浅一笑:“当然,我年年都要来。”我们希望她继续为铅球而奋斗,享受每一次参赛的过程。

各地英才聚师大,八方健儿会赛场。你们生如夏花,一路走来,一路盛开;你们灼若骄阳,如火青春,激情绽放。你们迎风奔跑,脚步不停,目光坚定,如此师大人,彰显师大精神。

编辑:廖肇沅 马思璇



上一条: 【运动会专题】男运动员:金秋华岁,斗志昂扬
下一条: 【运动会专题】赛事播报:奋勇当前,为你记录精彩瞬间

关闭