湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会专题】男运动员:金秋华岁,斗志昂扬

来源:湖南师范大学新闻网 作者:曹楚悦 张琪 发布时间:2018年11月03日 21:47 点击:

记者 曹楚悦 张琪 实习记者 刘馨怡 刘宇琳 刘灿 黄探

依然是蓝色的天空,依然是金色的阳光, 依然是绿色的草地,依然是红色的跑道,依然是奋力拼搏的你们。一次次战胜,一次次超越,你们始终是田径场上最耀眼的那一抹色彩。

青春昂扬 少年荣光

一阵风呼啸而过,男子一百米决赛落下帷幕。第一个冲过来的男生并没有停下,他兴奋地向观众席上的同学打着招呼分享喜悦。这位洋溢着笑容的同学,是来自物电院2018级电子班的李路子豪。

“爽!”李路子豪向我们分享自己参加运动会的感受,“我从来没有这么紧张过,我起跑之前手在发麻。但成绩在我的意料之内。”他仍旧在喘着粗气,但此时此刻属于少年的骄傲在他脸上绽放。恰同学少年,风华正茂。趁青春时分,挥洒汗水,奋力拼搏。

运动会的意义在于积累和迸发。李路子豪之所以取得第一的好成绩,离不开日常的锻炼,也离不开赛前对自己体能的加强训练:“我平常喜欢篮球和短跑,赛前熟悉了一下跑法和体能分配,大概3个星期吧。”当量变到了一定程度,如果把握好了机会促成质变,终能得到自己想要的结果。所以坚持下去吧,当看到赛场上的他们奋力拼搏的时候,会不会想起也在为人生努力拼搏的自己?

青春正好,少年荣光,男儿自强。

单丝不成线 独木不成林

哨声响起,棍棒交替,在观众的欢呼声中,男子4x100米接力比赛落下帷幕。由黄通、陈吉祥、黎汝及郭仁旺四位运动员组成的教育科学学院代表队夺得冠军。

接力赛是一项特别考验团队合作能力的运动项目,作为一支临时组建的队伍,他们在赛前并没有很大信心,获得第一名的成绩后甚是惊喜。当然,胜利是需要付出努力的,为了不辜负众人的期望,他们在日常学习之余,每天都会在教练的指导下进行两个半小时的体育训练,不断攻破难关,提高自己的专业技能。

比赛是见证他们成绩的重要时刻,也是见证他们深厚友谊的时候。赢得冠军后,他们手挽手在操场上留下珍贵合影,黄通兴奋地说:“和我一起奋斗的兄弟们都太棒了!”从他们的笑容里,我们感受到了他们发自内心的喜悦。

“精诚团结”是接力赛的真谛,也是对他们这支队伍最好的诠释。

自信向前 谁与争锋

同学们的助威,轰鸣的鼓声以及在跑道上一道道注视着的关切目光都激励着运动健儿们奋勇向前。在男子1500米的比赛上,来自2017级工程与设计学院的刘珉鑫一骑绝尘,顺利拿下第一。

每一次的成功都有着背后无数汗水的付出,当刘岷鑫被问到是怎么样训练的时候,他回答道,每天都会先慢跑40分钟,然后根据计划再接着训练速度、耐力以及力量,这也正是他对体育运动的喜爱才会坚持下来。当他看到自己的成绩后,他表示,虽然这次夺得了第一,但成绩还不够理想,他仍然会继续努力。这种不骄不躁的态度也是促使他不断成长的因素之一。

刘岷鑫接受采访时的微笑与从容无一不展现出他的自信与实力,他表示,他很享受参加运动会的过程,他还会继续参与。

“君子以言有物,而行有恒”

在男子400米预决赛中,体育学院研究生胡恒以50秒48的优异成绩夺得第一名。

胡恒是一名优秀的国家级运动员选手,是我校男子400米纪录的保持者。他曾获2015年全国大学生田径锦标赛4x400米接力赛亚军、湖南省大学生田径锦标赛4x400米接力赛冠军,2016年全国大学生田径锦标赛4x400米接力赛冠军、湖南省大学生田径锦标赛200米、400米、4x100米接力、4x400米接力4项冠军,在2017年全国大学生田径锦标赛中也取得了优异的成绩,并达到了国家健将级运动员的标准。

他说,这次有机会参加校运会,不仅感受到了全校体育精神的浓烈氛围,也看到了来自新鲜血液的蓬勃力量。在采访过程中,胡恒一直保持着轻松愉悦的微笑,在谈及其所获得的荣誉时也不骄不躁,最后他还表示,希望学弟学妹们在大学生活里要多积极参与体育锻炼,注重身体健康,过一个充实且有意义的四年。

 田径场上的男子气概豪情至极,雄姿英发挥汗洒大地,烈日下的奔腾生生不息,健将无数勇者亦无数。今日的辉煌成就明日的筑台,明日且看你们再次策马平川,期待再次与众共睹驰骋豪迈!

编辑:马思璇



上一条: 【运动会专题】女运动员:做自己的超级明星
下一条: 【运动会专题】特殊人员:且歌且行 角逐因你不同

关闭