湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会专题】工作人员:携手共行,同筑精彩

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈柯男 陈婉君 陈雅馨 张静璐 付楚 薛润洋 发布时间:2018年11月04日 13:21 点击:

记者 陈柯男 陈婉君 实习记者 陈雅馨 张静璐 付楚 薛润洋

骄阳普照,秋风微微,运动会如期而至。如若运动会是一场精妙绝伦的校园大戏,意气风发的运动健儿们是其中的领衔主演,那么齐力奉献、无悔无私的工作人员也就是成就了运动会别样的精彩与震撼的一群人。

行走的标尺 严谨的准则

运动场上,不光有奋力拼搏的运动员挥洒汗水、肆意青春,更有细致尽职的裁判员挥汗如雨、发光发热。

他们是赛场上行走的标尺,竞赛中严谨的准则。他们用威严的手势、嘹亮的哨声、竭力的呼喊、精准的秒表守护着公正明德的一方一寸,让每一场凯旋最终都扬帆起航。

在开幕式上宣誓的裁判员代表说这是他第一次代表全体裁判员在主席台上发声,既庄重又荣幸,更感受到了肩上沉甸甸的责任和使命。他也是第一次独立担任负责人,将带领所有裁判员以更加饱满充溢的热情、严谨认真的态度对待每一场赛事。看到运动员们在赛场上不惧怕的勇气、不放弃的精神,很触动也很感动。

为你欢呼 为你自豪

体育赛事,振奋人心。观众席上的口号与掌声,也努力为我们描绘了一幕幕精彩,诠释了一份份激动。

碰击的应援棒、鼓动的横幅、震耳的响鼓、放声的呐喊,传达了所有观众与运动员们同在的讯息。

虽未一同驰骋跑道、跃身沙坑、力掷枪饼,但大家的心却和健儿们一同奔跑跳跃、欢腾舞动。抛输赢、弃成败,参与便是勇气。所有运动员都是大家心中最闪耀的星,观众永远是运动员最庞大坚实的支撑和后盾。

目光所循,欢呼所达;阳光活力,青春洋溢!

有我挥汗如雨,有你暖心一笑

我看见过,你在长跑终点一把抱住虚脱的运动员;我目睹了,你在跑道旁对长跑运动员一路的陪伴和鼓励;你在检录处为运动员耐心解说、指示流程;你在终点一笔一划写下成绩和硕果。

无数运动员在为学院荣誉而拼搏奋斗,赚取着人们的目光,但或许你也看见,在草坪里、跑道边、大门前、终点处……似乎总有忙碌的身影——运动会志愿工作者们。

作为师大的一份子,他们身上彰显着“仁爱”精神。早起晚退,四处奔波,构筑了运动会一道独好的靓丽之风景!

一众白衣渺渺,你灼华绽放,他一路守航

此次运动会的医护人员来自我校医学院,每日从咸嘉湖校区赶来,又乘着暮色离去。看台欢声雷动,他们亦是岿然不动。三人站前岗,四人守后方;两天八轮,单薄几人,守望一心,保驾护航。

一顶蓝色大蓬伞,撑起了全场安全树,这里始终是最温暖所在。无需主动寻前,终止线旁他们早已白袖伸出,急速扛起泰山重任,每一幕施手援助都令人动容。

“说不上多辛苦,看着他们健步如飞,心中慰然,亦觉我湖南师大未来可期。”

秋日暖阳中,白袍衣袂卷涌,掀起微凉清风。他们姿态绰然,等风回环,亦等你回眸。

声声相随 传递浓情

一方小小主席台,传递了观众最大的希望和热忱。没有鲜花呐喊,亦无掌声欢呼,但他们始终精神饱满,传颂字字真情。

他们的声音响至云际,记录着每一瞬热血与温情,同赛场上所有欢腾与失落相随,飘荡不散。

和蔼近人 一览风姿

前来出席运动会闭幕式的周校长,在大会开始前早早来到了田径场。他坐在了主席台下,与老师、同学亲切交流,共襄盛事。

感谢周校长等领导的精心组织,感谢校园记者们捕捉精彩、报道赛事,感谢保卫处警员们尽心把守、维护秩序……正是在各方的协力奉献中,一场精彩顺利的田径运动会才呈现在大家眼前,印在大家心间。

拼搏奋争的青春,才是最美好的青春。希望所有人全力以赴、不留遗憾,尽心付出、收获回报。运动会传递的精神底蕴,如是!

年年此时,岁岁今朝。明年之期,与君再会!

编辑:马思璇



下一条: 【运动会专题】女运动员:做自己的超级明星

关闭