湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【网站周年纪念】说不尽的话,只想为你唱支歌

来源:湖南师范大学新闻网 作者:新闻网记者成员 发布时间:2018年11月30日 08:36 点击:

我们来自五湖四海,不一样的专业,却怀着同一颗新闻理想的心汇聚在这同一片蓝色屋顶之下。我们一起经历过“新闻如战场”式的急迫,我们一起斟酌过文案中字词标点的替舍,我们一起见证过网站上空太阳的东升西落……我们一起走过的时间不算太长,但经历了太多太多。几颗参天大树,隔离了外界的纷扰,为我们在师大开辟出了一个“家”。

我们陪你走过了这一程,第十四个年头,祝你生日快乐!

与网站相遇于拿到录取通知书之后,满怀期待地在浏览器上输入“湖南师范大学”,点开第一个就是新闻网,浏览着一条条新闻,新闻网开启了我对于大学最初的期待。后来,我很幸运的成为了新闻网的一份子,成为了一名戴着记者证穿梭在各个新闻现场的校园记者。作为网站为数不多的理科生,我却在网站找到了一种归属感,文科生们的温柔和善良时常打动着我,在这里我收获了很多很多朋友,还有亲切的老师们,帮助我学到了技能。新闻网就是一个大家庭,不管走到哪,新闻网人都会是我最骄傲的身份。祝网站十四岁快乐呀,我们要一起变得越来越好

——2016级化工院 吕悦欣

师大四年,网站三年。新闻网在我短暂的大学生涯中占据了一方最不可侵略的天地。第一年,从一个懵懂无知、畏首畏尾的小小新记者;到第二年,变成一个渐渐能带起整个小团队的老记者;再到第三年,成长为协助老师,和大家挑起半个大梁,不得不提前想到很多突发情况的人。那些在网站中遇见的精致与鲜活的面孔,都是最真挚而长久的情谊。在网站,我们选择的是坚守,坚守赤子情愿的心灵,坚守甘心奉献的灵魂,坚守对新闻最初的一份虔诚与真实。一位作家曾说过:“你喜欢什么不重要,重要的是,你是否有能力去喜欢,是否有尽力去触碰,是否有定力去坚守,是否有魄力去取舍,是否有权利去选择。”每个人内心深处都应当有自己坚守的东西,执着而不迷失,方能释然前行。网站十四岁,我已二十岁。以二十会十四,我们都有明亮而宽广的未来,都有永生永世的欢喜与磅礴。

——2015级公管院 吴天孜

祝新闻网十四岁生日快乐!

很荣幸参与了这十四年中的三年,大学坚持的最久的一件事除了学习就是新闻网了。在这里遇见了很好的老师,交了很多朋友;在这里学习做事做人,不断成长。站在田径场最高的地方拍过毕业典礼,在校庆庆典内场见证学校80华诞,加班到凌晨大家一起去嗦粉,无数次拍照片向书记校长点头微笑示意,新记者变成独当一面的老记者,人来人往,新闻网变得越来越好。为新闻网熬过大学最晚的夜,也为新闻网大喜大悲过,所谓不负青春一场吧。我曾经说,新闻网是个很纯粹的地方,如果喜欢就要很喜欢。所以现在离开了还是很喜欢。很感谢新闻网在我懵懂青涩的时候选择包容我,也很歉疚突然离开。祝新闻网前途坦荡,祝新闻网人义无反顾!

——2016级新传院 张移珍

在网站的感觉就是成长的感觉吧,一开始老师和老记者带着你,天塌下来了他们帮你顶着。慢慢的,他们开始放手,让你去历练,一开始还会有点不放心,后来渐渐交付全部的信任,直至有一天,我们也成为新记者的安全感来源。

在大学二分之一的时光里,我们结伴四处奔走采访,绞尽脑汁地组织语言,只为以最亲近的姿态聆听师大声音,以最恰当精确的文字传递师大信息。我们耐心地从上千张照片里筛选最美的几张,只为让不在场的人如同身临其境,让关心师大发展的人看到最具意义的画面。一篇报道,图文可数,心血无数。我大学遇到的最认真、最有趣、最富真情实感的人,都在新闻网。

纵使未来我们各自奔赴远方,纵使终不似少年游,但你们依然是我心里的亮光呀,祝新闻网十四周岁快乐!

——2016级文学院 何纯洁

岁月绵长,与网站已相识了两年多,一不小心,就成了他们口中的“老人”。两年来,在这里的每一天都在成长。与身边人最常念叨的是她,和朋友分享最多的喜怒哀乐也是关于她,到现在,她大概已经成了生活的一部分。在这里遇见的那些人,也成了一段难忘的回忆。印象最深的是深夜灯光里埋头写稿的你们以及无数次在网站外石桌上解决的晚餐,大家都在这感受过疲惫与温暖。因为热爱,所以愿意。

像所有人一样,从大一时的懵懂不安,跟着学长学姐一起写稿,到大二时渐渐能够找到方向,再到大三时慢慢坚定这一条路,其中感触,所有新闻网人一直都在经历。之后的时光,还会与新闻网一起成长。

十四岁的你,生日快乐呀,祝新闻网越来越好,新闻网人一如既往地优秀,像一棵树,根深扎在泥土,枝桠伸向天空。

——2016级文学院 冯佳丽

来新闻网的时间也就一年有余,时间很短,却让人有很强的归属感,以至于临近毕业不得不离开时有那么浓厚的不舍。因为时间的关系,每周跑新闻的次数也很有限,可每一次跑新闻前都会充满期待,期待一起跑新闻的伙伴,期待跑完新闻回来路上一起吃东西时的愉快,期待写完稿子后老师“凶凶的”却认真负责、充满爱的指导。在这里,每个人都是充满真诚与热情,也正是这样的热忱让各个学院、不同年级的我们汇聚在一起,真心地热爱着这个集体。我不知道是否每一个新闻网人都有这样的体会:和同学朋友一提到新闻网,语气都不由自主地兴奋起来,言语间满是喜悦。写新闻时吐槽抱怨的是我们,临时接到新闻急匆匆拿起相机就跑的也是我们。在读研期间很庆幸,能够在新闻网有这样一段体验,看到那么多的人每天充满热情地做着自己喜欢的事,瞬间自己也充满了力量。新闻网十四岁生日快乐,真心希望你越来越好!

——2016级文学院研究生 张丹丹

春夏秋冬,倏忽而过。不知不觉,我已经来网站一年多了。每当有同学问我在学校什么组织工作时,我总会骄傲地说:“校新闻网,这可是学校的门户网站。”也正因为是官方网站,我们比别人多了一份沉甸甸的责任。师大的各个重大活动,都有我们忙碌的身影。拍照、写稿、专题每一个任务都是马虎不得。“在这里你能得到什么呢?”我经常会问自己这个问题。而我真正成为网站一份子,我才明白,当你深爱并愿意为一样东西付出自己的时间与精力时,你是不会在意自己能得到什么的。看着一篇篇稿件发布在网页上,得到校内外师生校友的一致好评时,我感到这就是对我们付出的最大肯定。今年新闻网14岁了,我20岁,我与网站的旅程才刚刚开始。我想对网站的每一名“站友”说:“遇见你们,真好。”

——2017级新传院 杨莉

一年多以来,记不清进出过多少次那间不大的办公室,早已熟悉每一台电脑的脾气,清楚大大小小物品的藏身之处。网站门前的树不断变化着它的颜色,围着小圆桌吃饭的伙伴来来走走,改变总是在潜移默化中发生,新闻网予我的感受有深有浅,恰好在我的大学生活中留下了重要的一笔。向鱼问水,向马问路,初心依旧,从一而终,但行好事,莫问前程。

——2017级新传院 孔祥蕊

我感受过网站那蓝色瓦顶被刚升起的太阳照耀的氤氲的美好,也见过大雨天院前被洗刷干净的桂花树的模样。网站给了我展示的平台,让我可以用笔和键盘做自己喜欢的事情。在这里我也遇见了很多有趣又优秀的人,从他们身上学到了严谨、坚持和负责,看着自己写的文章被发表到网上就有一种饱餐一顿的满足感。走在那夜晚橘色灯光照亮的回寝室的沥青路上,想起一句网站人都喜欢的话——前路漫漫,苦而有光。

——2017级文学院 夏汝

六个月,我在网站学会了编稿、拍照、写新闻,认识了群可爱的人们,传授知识的老师,边工作边掉发的学姐,一起工作一起约饭的同学,以及一群像曾经的自己一样懵懂而又努力的学弟学妹。这里如同一个有着50多人的大家庭,在这里,我感受过充实与高兴,也有过疲倦与心酸,但每当看到大家都充满斗志的样子,我的心里就只剩下晴空万里。网站就像一阵风,吹亮我四年的时光。

为网站,千千万万遍;有大家,真好。

——2017级文学院 黄林键

十四年的寒来暑往,有过太多人的身影,而这一载春秋,记录着的是我们与你的共成长。因为有了这一站的陪伴,你身上刻复了更多师大的新闻记忆;因为有了这一站的陪伴,我们才有了一个共同的名字:新闻网人!

感谢遇见,愿我们一起变得更好。

编辑:马思璇



上一条: 【“研”路有光】我选择的路,是自己的路
下一条: 【运动会专题】工作人员:携手共行,同筑精彩

关闭