湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:马思璇

来源:湖南师范大学新闻网 作者:彭语心 发布时间:2018年04月13日 14:34 点击:

(记者 彭语心)《文选·鲍照诗》言:“绣甍结飞霞,璇题纳明月。”璇即美玉,有女思璇,收于匣中,今取之,遂大放异彩。来自2017级新闻与传播学院新闻实验班的马思璇,便是新闻网本周的每周一星。

“我对新闻媒体一定有着特殊的情怀吧。”回忆起当初选择加入新闻网,马思璇说,高中时她就对新闻媒体活动产生了强烈的向往,再加上在校园电视台工作的一段难忘经历,更让她在新闻这条道路上更加笃定地前行,潜心提升自己的专业能力。

在新闻网工作的这段时间,马思璇常常为这个充满情怀的地方所感动。怀着这份感动,她也以自己的方式,认真地守护着这个大家庭。每次遇到不懂的地方,她都会主动向老记者们请教学习,自加揣摩。马思璇说,在学习拍照片,写稿子的过程中,她渐渐体会到了记者是一份神圣的职业,每一次新闻都应该严肃认真地对待,不能有任何的马虎和偷懒。

所谓“志同而气和”,她说,这份工作让她认识了许多同样热衷于新闻领域的人,这些人有的有着敏锐而又丰富的内心,有的能对新闻热门话题有自己独到又深入的看法,遇见这些人,对她来说就像是在独自行走的太空宇宙中找到了可以让自己栖息的小星球。

“生活是世上最罕见的事情,大多数人只是存在,仅此而已。”正如马思璇的座右铭所要表达的,她想要好好感受这个世界,好好体会生而为人的幸运,珍惜每一次热泪盈眶,全力以赴,只为世上的一切美好。

编辑:吕悦欣



上一条: 新闻网每周一星:戴帆
下一条: 新闻网每周一星:王静

关闭