湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:李文

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴彩玉 发布时间:2018年06月13日 21:46 点击:

(记者 吴彩玉)春意慢慢褪去,暑意渐渐袭来,在初夏的清风中,我们采访了本周的“每周一星”——来自2017级法学专业的李文。

李文说,加入新闻网看似偶然,其实有着一种冥冥注定的缘分。填报志愿时,因为种种原因,他没能学习自己一直向往的新闻学。当了解到新闻网正在招收新记者时,李文毫不犹豫提交了报名表。层层选拔后,李文顺利地加入了新闻网。“刚开始经常犯各种错误,慢慢的我开始怀疑自己的选择。”谈起初入新闻网,李文不禁有些无奈。“我一直告诉自己,既然选择了这条路,就要坚持走下去。我不是新闻专业的,文笔也不出彩,所以只能埋头苦干。”就是凭着这不服输的气势,李文慢慢领悟到新闻的精髓,写作水平也有了很大的提升。他说,网站教会了他要敢于尝试新事物,不断超越自我,更教会了他要严谨仔细,注重每一个细节,甚至一个括号的中英文模式也存在着不同,不能混用。

谈到平时的兴趣爱好,李文有些不好意思地说:“其实我很喜欢蔡依林,不过同学知道了都会很惊讶,可能觉得我和她时代不太一样吧。但是,我很佩服她的努力,蔡依林说她不是天才,是靠汗水打造出来的地才,我和她有点像,很多东西不懂,但想去学,想去尝试,想去遇见不一样的自己。”

“尝试”和“追求”是李文给自己的标签。他说,希望能一直做一个“纯粹”的人,不去顾虑太多,做自己喜欢的。最好的一直在路上,希望李文也在追梦的路上越走越远。

编辑:吕悦欣



上一条: 新闻网每周一星:杨莉
下一条: 新闻网举行2017-2018年度表彰大会

关闭